综合新闻

[战疫进行时]高金防疫进行时,齐心协力迎接春暖花开

突如其来的疫情,给春日的校园生活按下了暂停键。为了有效防控疫情,上海交通大学徐汇校区及时采取闭环管理。上海高级金融学院(高金/SAIF)共有137名学生身处其中,学院立即启动应急响应,组建志愿者小组、切换至云端授课、加强健康监测……一切的一切,都是为了保障学生的健康与学习生活。

“高质量完成本职工作,保障学生正常生活”

在接到徐汇校区闭环管理的紧急通知后,高金立即启动应急响应。执行院长程仕军、党委书记朱启贵、副院长潘杰带领学院应急工作小组,组织部署学院各项目、部门有序开展工作。

程仕军强调:“各位教职工要高质量完成本职工作,全力保障学生的正常生活”。同时,学院发出“徐汇校区防疫志愿者(储备)”的征集令。王坦、陈歆磊等资深教授主动带头参与,不到半天时间就有近60位教职员工积极响应报名。

在封闭的校园内,学校统一调配生活物资,照顾在校同学们的饮食起居。瑞金医院和新华医院的医护人员到校为同学们进行核酸检测,加强同学们的健康管理。

除了教职工,学院物业管理部门的8位后勤人员也主动请缨,逆行进入封闭管理的高金大楼,以课桌为铺,24小时驻守在校园内,积极配合徐汇校区的闭环管理与消杀工作,全力保障高金大楼各项设备的正常运转。同时,他们也是特别的“快递员”“联络员”,及时向同学们无接触转递学院紧急调运到的口罩等防疫物资。

f0b3db13a144125655ffc4aad620b77e.jpg

“老师家人请放心,我们一切都好”

“还好吧,除了不能出校门,没感觉有什么变化”。当被问及校园闭环管理期间的校园生活,高金FMBA全日制班的唐癸云同学如是说,“现在疫情还未完全平息,实行校园闭环管理,我和家人反倒都觉得更安全!” 

为保障教学工作的有序展开,学院教务与IT部门在第一时间启动了提前制定好的线上教学应急预案,做到了线上、线下教学无缝切换。从考勤、听课、记笔记到课堂互动…如今,同学们对线上授课已能快速适应,“因为图书馆封闭了,所以我们都重新布置了寝室书桌,提升寝室学习的氛围和效率。”

73b5a600e82bc85024e46ba35433b045.jpg

15c4a8f6258b622412096faf36a448df.jpg

当前正值春招求职季,为了不让同学们错过良机,职业发展中心的老师们也在线上为同学们进行面试指导及职业发展规划,助力同学们收获心仪的工作机会。

洪曹斌是20级MF项目的准毕业生,前不久他刚确定了入职意向,但疫情防控影响了就职材料的办理和递交:“特别感谢学院的老师,还有大楼内保安的帮忙。老师们虽然不能返校,但是特事特办,通过学院大楼驻守的人员帮我准备好材料,及时送出,算是‘有惊无险’!”

01.jpg

日常生活方面,同学们都积极配合学校的应急管理。为了适应长时间的校园闭环管理生活,FMBA项目的同学们还组建了“运动小组”,强身健体,守护健康!大家还十分关心闵行校区的情况:“我们每天都会留意闵行校区的信息,为他们加油!希望大家都一起安好,早日实现‘动态清零’,恢复往日的校园生活。”

9484a368981c178d8381c1faa9ffb6d8.jpg

“高金加油! 交大加油!”

学校和学院的闭环管理也牵动着高金校友的心。在得知受疫情影响,交大各校区将实行闭环管理后,高金校友会心系母校,第一时间联系学院了解情况,还有很多校友发来信息或打来电话关心问候。在多方了解与协调下,为了避免物资的不匹配,校友总会执行会长王建郡及会长团队以“高金人支持交大抗疫”的名义向上海交通大学基金会捐赠10万元。

af5a74c7a17b741e5b4bfb468ef2dc7e.jpg

学校和学院的封闭管理也牵动着高金校友的心。在得知受疫情影响,交大各校区将实行封闭管理后,高金校友会心系母校,第一时间联系学院了解情况,还有很多校友发来信息或打来电话关心问候。在多方了解与协调下,为了避免物资的不匹配,校友总会执行会长王建郡及会长团队以“高金人支持交大抗疫”的名义向上海交通大学基金会捐赠10万元。此外,来自高金MBA项目2011级PTB班的7位校友还联名向学校闵行校区捐赠了70件医用级防护服。

校友们纷纷表示:“母校有需要,校友责无旁贷。我们上下齐心,一定能高效打赢这场疫情阻击战!我们一起迎接春暖花开。高金加油!交大加油!”

高金
上海交通大学上海高级金融学院