综合新闻

[战疫进行时]材料人的暖心抗疫时辰

近日,母校疫情防控的动态,牵动着无数校友的心。“关心学生,就是关心未来的校友”。3月14日,材料学院校友会常务副会长沈钦硕、秘书长金晓中、副会长王虹、常务副秘书长刘巍、校友帮扶副秘书长钱胜前拉起“抗疫支援群”, 启动助力母校抗击疫情的工作。钱胜前校友迅速行动,与学院老师紧密合作,了解到所需物资信息,并于下午6点在“交大材料人”、“魔都分舵”、“班级联系人”,以及“双创群”等发出物资募集倡议,随后就有2011届硕士班级,50411班和个体校友开始联系解决物资问题,当天晚上十一点半左右——也就是5个小时后,所有的物资都已筹备完毕。这些物资都是由校友去采购,直送或寄送到学校的物资接收通道,为母校保驾护航。

图片 1.png

“一呼百应,五个小时就可以把事情办好,源于我们交大人的人心齐。”刘巍校友如是说。这让人想起2020年初国内疫情初定,海外疫情肆虐的时候,材料学院向全球的校友们及校友二代寄送防疫物资的往事,依旧记得来自美国、英国、法国等地的校友们发来的视频和感言。

“同源同饮,共渡时艰”,预祝母校早日打赢疫情防控阻击战,校友们可以如愿相约校园。

感谢这次防疫物资捐赠活动中的校友及爱心企业: 全体2011届硕士班毕业生、50411班、张斌、刘学森、刘雅辉、金易涛等,还有很多不愿意透露姓名的校友和爱心企业,感谢您用行动践行了交大“饮水思源”的光荣传统!

(以上信息为不完全统计,排名不分先后,校友们还在继续行动…)

赵文明、薛婧贤
材料科学与工程学院 校友总会办公室