综合新闻

[战疫进行时]药学院党委在战“疫”一线彰显责任担当

自3月9日学校因突发疫情进入闭环管理模式以来,药学院党委严格遵照学校党委的防疫安排,进一步压实党组织政治责任,及时开展主题党日活动,切实发挥党员先锋模范作用,确保学校党委的决策落实在学院不折不扣得到贯彻。

压实“战疫”工作的政治责任。疫情就是命令。学院党委书记刘建新第一时间赶赴学校,启动实施《药学院关于新冠疫情防控应急处置预案》(沪交药学院〔2022〕1号),领导组织开展突发疫情的应对处置工作。党委书记刘建新、院长张翱牵头召开党政联席会议扩大会议,通报学校疫情防控工作安排,分解学院疫情防控工作任务。依托党支部及时快速排摸全院师生状态,认真做好师生核酸动员及信息报送工作。管理服务党支部书记、学院党政办主任李伟,本科生党支部书记、团委书记高杏均奋战疫情防控一线,学院党委组织员田辉、党委宣传员韩清怡均及时赶赴学校参加疫情防控工作。

微信图片_20220317215036.jpg

全院会议.jpg

微信图片_20220317224837.png

挖掘“战疫”实践的育人富矿。战疫实践是一座富矿,弘扬伟大抗疫精神能让我们的前行更有力量。根据学院党委统一部署,近日学院各党支部积极开展“交大加油,抗疫有我”主题党日活动,充分学习伟大抗疫精神,及时了解科学防疫方法,号召全体党员积极参加、认真配合学校各项抗疫工作。药物材料党支部书记、2019级博士生杨宁给支部分享了几条温馨贴士,并希望每一位党员同志都能带头做好个人防护,积极为交大抗疫发挥自己的一份光和热。2018级本科生、本科生党支部副书记吴志豪在发言中提到,整体部署的妥善、后勤保障的高效和志愿服务的积极体现了交大速度和志愿奉献的精神血脉;疫情当前,每个交大人都是“责任人”,希望大家能积极在校园传递温暖。

微信图片_20220317205533.jpg

2.png

发挥“战疫”先锋的旗帜引领。共产党员,越是艰难越向前;交大药院人,越是险阻越担当。党委副书记叶定剑、思政教师高杏分别担任X50与X49学生宿舍楼栋负责教师,在协调做好本院学生疫情防控的同时,按照学指委部署做好相关宿舍楼栋防疫工作。党委书记刘建新、党政办主任李伟、教工党员苏靖积极承担X54学生宿舍楼送饭任务,并积极报名担任学校核酸检测、代取快递的志愿者。辅导员、学生党员王思懿、黄晋、刘可、陈清璇、范琪琪、许子琪、卢佶翃等积极担任住楼辅导员或者楼层长,在战“疫”一线用实际行动诠释一名党员就是一面旗帜。

微信图片_20220316211714.jpg

微信图片_20220317225557.png

微信图片_20220317225614.png

微信图片_20220317222656.jpg

韩清怡
药学院