综合新闻

[战疫进行时]生物医学工程学院校友爱心捐赠同心战疫

近日,学校疫情防控的动态牵动着无数校友的心,来自五湖四海的校友们通过各种渠道捐款捐物与母校同舟共济、守望相助,为母校师生保驾护航,校友们的热情与爱心一度“挤爆”了捐赠的流量通道。在交大“抗疫”基金捐赠发布后,生物医学工程学院各位班级理事、校友纷纷转发捐款链接并踊跃捐款,在此谨向关心关爱母校及学院的海内外广大校友致以最诚挚的感谢!

image001.png

生医工校友踊跃捐款

思源情深,在战疫的道路上,广大心系交大的校友、同仁、学生家长,始终与交大师生“战”在一起。在学校启动疫情防控相关工作体系之初,众多校友纷纷来讯询问校园内医疗与生活物资的紧急需求。91届校友/校友会医疗器械分会理事吕俭向母校捐赠医用口罩5000个;校友会医疗器械分会理事王宏柏校友捐赠护目镜100个;零号湾张志刚老师向生医工学院捐赠1600个KN95口罩和100件防护衣。小橡创投向生医工学院捐赠10000个KN95防病毒纳米纤维口罩,小橡创投的董事长石兴梅女士是上海交大的校友。生纳科技在向学校捐赠了一批KN95防病毒纳米纤维口罩后,又对生医工学院定向捐赠了10000个KN95防病毒口罩。生纳科技由加州大学洛杉矶分校生物工程系主任李松教授和上海交大校友戴伟民博士联合创办,该公司为冬奥会的志愿者提供了同款防护口罩。安泰校友会医疗医药健康专委会负责人刘海涛校友迅速搭建校友捐赠平台,通过该组织,高颖佳校友、胡嘉慧校友及复星基金会都捐赠了食品、药品等相关物资送到闵行校区安泰经管学院和生医工学院。此外,与交大共同战斗的还有广大生医工学生家长,他们从全国各地寄来防疫物资,为身处战疫一线的同学们加油打气。大四本科生许同学的家长吴女士通过班主任给学校捐赠30000个外科口罩,2040件医用隔离衣,160套医用防护服。

image003.jpg

校友爱心捐赠各类物资

  image005.jpg

image007.jpg

小橡基金和生纳科技捐赠各一万只KN95口罩

 image009.png

image011.jpg

生医工学生家长捐献防疫物资

饮水思源,铭记感恩;爱国荣校,共迎春来!在这场疫情“遭遇战”中,海内外交大人与在校师生、志愿者、医护人员“战”在一起,同心抗疫,共克时艰!交大人,战疫必胜!

以上信息可能统计不全,如有校友已捐赠或者希望继续捐赠,请与郭晓莉老师联系,联系电话(微信):13764025044。

郭晓莉
生物医学工程学院