综合新闻

[战疫进行时]防控在肩,支部向前,人文学院中文系党支部召开党员大会部署疫情防控相关工作

近日,中文系党支部召开党员全体大会(扩大会议),解读并通报封控以来学校及学院的相关政策和当前情势,并对近期工作进行部署。会议由支部书记刘元春、系主任刘佳林共同主持。包括非党员教师、访问教授及博士后在内共44人参加。

学校1.png

会上,刘元春通报了闭环管理以来,学校和学院组织抗击疫情、组织开展线上教学工作的情况,向各位奋战在校内外积极抗疫、认真完成教学安排的教职员工表达了敬意。他代表支委会和系务会,部署与会教师做好六个方面的工作。一是严格按照学校和学院党委统一部署,注意舆情与工作纪律,不传播未经官方证实的消息,不发表误导性的负面言论。二是严肃认真对待封控工作,根据相关要求,按时完成核酸检测,及时将检测结果及相关数据上报,维护学院相关工作流程的正常运行。若核酸检测时间与课程产生冲突,允许提出调整申请,并将相关情况提前告知学院教务办。 三是认真有序开展线上教学,针对在线教学有可能会持续一段时间,建议与会教师做好充分准备。四是认真有序开展各项原有工作任务,保证人才培养、科学研究有序进行,尤其要重视中文系2022届本科毕业生的学位论文中期检查工作,保证按时按质完成。五是教师除线上教学之外,督促本科生前期导师、专业导师、论文导师、研究生导师、班主任持续与学生保持联系,以积极的情绪状态、恰当的言语表达,做好学生的心理疏导和学业指导工作。六是注意个人、家庭和周围相关人员的健康管理和心理调适,努力做家庭、校园和社会的稳定器。

刘元春对全体党员教师做出动员,在此次抗击疫情工作中全体党员教师要积极发挥先锋模范带头作用。他号召全体教师向校内防控前线的学院党委书记、副书记及志愿教师等看齐,勇担防控重任。

刘佳林从四个方面补充了目前工作的注意事项,呼吁各位老师要坚守岗位,以身作则,认真工作,从容应对。针对与会教师提出的防控措施与检测问题,刘元春、刘佳林、丁晓萍等同志给出了具体的解答,并提供了切实可行的建议。最后,刘佳林鼓舞与会教师,相信在全体交大人的共同努力下,一定能够取得抗击疫情的胜利。

姚大勇
韩蕾
人文学院