综合新闻

[战疫进行时]共克时艰——“大海洋”党员在行动

文井路基地坚持把疫情防控作为当前最重要的政治任务,全面加强党对防控工作的统一领导和指挥。

疫情出现后,按照学校统一部署,海装院前瞻院联合直属党支部召开专题会议,对疫情防控工作及时进行研究落实,第一时间成立书记蒋如宏和执行院长翁震平担任组长的领导小组,设立专项工作小组,建立全覆盖工作体系,研究制定工作方案。强化责任担当,提高政治站位,充分发挥联合直属党支部的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,形成党员带头做,群众不示弱的工作氛围。

0314截图03.png

3月14日,联合直属党支部在线开展“共克时艰 我们在行动之提升公文素养”主题党日活动,发挥居家办公时间灵活的优势,由党支部宣传工作负责同志潘冬远面向在文井路基地办公的海洋专项推进工作办公室、深远海全天候驻留浮式研究设施指挥部办公室、海洋装备研究院、上海海洋装备前瞻技术研究院的行政工作人员和部分科研团队的党员同志进行公文写作方面的培训及经验分享。他的讲解从公文的基本规范和行文素养两块面展开,以报告、请示、函、新闻稿、通知、纪要为例具体介绍了相关写作技巧和行文要点。讲座深入浅出、妙趣横生,对基地工作人员提高工作规范性,提升工作效率,有很大的帮助。

01.jpg

本次主题党日活动联合直属党支部还传达学习上海市、学校有关疫情防控的各项措施和要求,广大党员同志和老师代表发言交流目前各自状况、防疫措施和建议,大家纷纷表示这次主题党日活动意义特别,受益匪浅,虽然疫情当前,党组织积极行动带领大家躬耕不辍,工作方式因疫情发生了改变,但是工作学习不停滞,磨刀不误砍柴工,利用居家办公期间充电加油,为疫情退散后,更好地投入工作做准备。

蒋如宏激励引导广大党员、干部在疫情防控斗争中坚守岗位、尽职尽责、扎实工作,后续工作将进一步发挥党员和党组织作用策划一系列专题学习活动,充分利用居家封闭管理的时间加强学习和研讨,同时也希望大家根据各自能力积极为社区、学校疫情防控做好志愿服务,发挥好交大人的“正能量”,为这场“没有硝烟”的疫情防控战贡献“大海洋”力量。

海装院前瞻院联合直属党支部
海洋装备研究院 前瞻技术研究院