综合新闻

[战疫进行时]中法学子:突发疫情磨练卓越品格

在如今严峻的疫情防控形势之下,中法学子们用自己的行动彰显了卓越的学院精神,为学校防疫防控做贡献:配合学校防疫,按时信息打卡,继续线上教学,用自己的行动献出一份力。

微信图片_20220316144137.jpg

微信图片_20220316144228.jpg

微信图片_202203161441371.jpg

微信图片_20220316163952.jpg

余点.jpg

面对学校教师们为疫情防控作出的巨大努力,同学们都被深深感动~

余点(2021级学生):

这几天我感受到了交大的爱与力量,品尝到了香和甜。

这种香叫“交大饭香”!一日三餐都由全国学术水平最高的“小哥”们送来,打开热气腾腾的餐盒,我突然觉得天下最香的一定是“交大饭香”。

这种甜叫“苹果真甜”! 楼层未封闭前,学院就提前为我们准备好水果。咬上一口,甜味沁人心脾,至此,我把苹果视为人生的“蜜果”。

感谢闭环管理下所有的“大白”们!老师、医护人员、叔叔阿姨们,你们辛苦了!我们会认真上网课,做好防护,按要求参加检测。待到疫情散去,我们一起拥抱春天,尽享春暖花开!交大,加油!

徐诺(2019级学生):

从最初的手无足措到现在能够调整好心态安心在宿舍上课只用了不到一星期。疫情突如其来,交大反应迅速,时刻听取同学意见,前一晚的抱怨,第二天就能解决。小到餐饭,大到核酸管理,大家不仅在亲身经历着,也积极地在提出意见、积极地服从安排。作为交大人,为反应迅速的学校、高素质的学生感到骄傲。

宿舍生活也要找点乐趣,虽被隔离在大小有限的宿舍,但大家依然用自己,积极乐观的态度面对生活。

微信图片_202203152200282.jpg

微信图片_202203152200283.jpg

手工雕刻

微信图片_20220315220028.jpg

15厘米投篮

虽然学习生活受疫情影响多有不便,但卓工们乐观的心态,就像云层里的阳光,温暖着你我。

图怪兽_3a7b79efee81c2aad0e9c3a38c88d9f7_99670.png

巴黎卓越工程师学院
巴黎卓越工程师学院