综合新闻

[战疫进行时]同舟共济,守望相助——校友企业稳健医疗&全棉时代驰援母校战疫

“天地交而万物通也,上下交而其志同也”,在交大读书时深有感悟,也把这份感悟引入创业和工作中。一群共同以“呵护健康,关爱生命,让生活更美好”为志向的人创办了稳健医疗和全棉时代。当得知母校因疫情封闭管理后,心急如焚,立即想我们能做什么?

保护一线工作人员的生命健康,为学校排忧解难是我们的责任和义务。

愿疫情尽快结束,生活尽早恢复常态。

——终身教育学院品牌班、零售班校友 李建全


3月14日深夜十点,班主任周老师收到稳健医疗董事长李全学长发来的一条微信“周老师,得知母校在抗击疫情,想到学校的困难和需求,稳健医疗决定向上海交大捐赠防疫物资”。第二天上午十点,李学长又发来一条微信“周老师,稳健集团高层通过决议,决定向上海交大捐赠6千件防护服、10万只口罩、8万片卫生巾。”

当天,捐赠物资沟通群建立起来,李学长在群里亲自指挥企业加紧生产,装配运输。3月16日,千里驰援物资抵沪,满满一卡车,送至东川路800号。

67.jpg

70.jpg

【校友企业稳健医疗用品股份有限公司介绍】

稳健医疗总部设在中国广东省深圳市,是一家以“棉”为核心,通过“winner稳健医疗”、“Purcotton全棉时代”、“PureH2B津梁生活”三大品牌实现医疗及消费板块协同发展的大健康企业,2020年9月17日,稳健医疗正式登陆创业板,上市公司代码为300888。通过持续创新和不断拓展产业边界,稳健医疗已从单一的医用耗材生产企业发展成为以棉为核心原材料,主要从事棉类制品的研发、生产、销售,覆盖医疗卫生、个人护理、家庭护理、母婴护理、家纺服饰等多领域的大健康领军企业,产品获得欧盟CE认证、美国FDA认证以及日本厚生省认证。目前,Winner稳健医疗拥有21家一级及二级全资、控股子公司。

终身教育学院
终身教育学院