综合新闻

[战疫进行时]冲锋“疫”线,生科党员勇担当

面对突然来临的疫情防控形势变化,学院党委闻令而动,积极作为,迅速有效落实疫情防控各项工作。

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。学院党委组织召开疫情防控工作院系联席会议,第一时间动员指导各师生党支部组织开展主题为“凝心聚力战‘交大’疫情,共克时艰显‘生科’担当”的主题党日活动。

本次主题党日活动采取线上方式进行,邀请联系党支部的党委委员和党支部所在单位的全体师生员工共同参加,统一思想,齐心协力,共渡难关。

微信图片_20220317090956.png

师生党支部迅速响应 开展线上主题党日活动

学习弘扬抗疫精神

各师生党支部组织党员深入学习近期习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控相关重要讲话精神、伟大抗疫精神;跟进学习党中央、市委、市教卫党委以及学校疫情防控工作要求,统一思想认识。

弘扬战“疫”正能量

此次校园疫情防控工作中,生命科学技术学院师生党员充分发挥模范带头作用,积极投身抗疫一线工作,为学校和同学们服务。党委书记顾建平逆流而行,坐镇指挥;党委委员、副院长李志勇、微生物科学系教工党支部书记徐俊、原生物工程系教工党支部书记唐鸿志、教师党员袁政、刘晨光、孔旭东、原党建研究会主席博士生刘炯钦等老师同学组成“送餐天团”;许平、白凤武二位特聘教授带领青年师生组成了物资运送志愿队;学院党委委员、副书记李文纯、思政教师李芳、林魁进驻宿舍楼栋,成为楼栋同学的“守护者”;学生党员陈伟志、朱早兵、陈星宇、李文杰等作为辅导员,支援楼栋管理。

送餐教授团-第三天 整装出发.jpg

教师志愿者“送餐天团”整装出发

微信图片_20220317091741.png

物资运送志愿队搬运校友捐赠物资

微信图片_20220316223551.png

学生工作队伍坚守一线

在校外,师生同样坚守工作岗位,众志成城。冯雁院长带领领导班子,筹措物资、协调信息、沟通联络,为校内抗疫一线师生做好后备保障;教师迅速投入在线教学,基金项目申报等工作中;机关行政人员及时调整线上工作模式,为隔离教师做好各项服务;校友主动伸出援手,提供继续物资;学生积极服从学校防疫安排,稳定有序。

各师生党支部邀请在校内、外参加疫情防控工作的师生党员分享抗疫感悟,弘扬众志成城、全员战“疫”、共克时艰、勇担使命的正能量,将抗“疫”精神传达到全体师生。动员师生党员在疫情期间和闭环管理期间发挥党员的先锋模范作用,为全体师生做出表率。带头落实防控措施,带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序,加强自我防范。

全面做好师生关心关爱工作

各师生党支部通对线上党日交流对话,做好师生员工思想工作和关心工作,对思想有波动,生活有困难的师生做好思想引导和心理疏导。导师每天与自己的学生保持联系、沟通信息,关心关注每一位学生学习生活情况。

党员组织生活“线上过”,党员队伍“不掉线”。学院全体党员以高度的政治责任感和紧迫感,忠于职守、率先垂范,把疫情防控工作作为锤炼党性、践行初心使命的主战场,用实际行动落实立德树人的根本任务,发扬“健己惠人,修德厚爱”的学院精神。让我们团结一致,共克时艰当,坚信阴霾终将散去,春暖花开终将到来。

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜,让鲜红的党旗在抗疫第一线继续高高飘扬!

生命科学技术学院
生命科学技术学院