综合新闻

[战疫进行时]如果爱有模样,那一定是“密缘人”同心战疫、密不可分的样子

3ed5f3eb0983d90b7dd868ff1dd3f4b.jpg

这几天总是被上海交通大学密西根学院的朋友圈深深吸引,狠狠感动。高学历的“送餐天团”,迭代升级的“送餐神器”,密院“最美逆行者”,密院最强家长“后援团”,一个又一个热点不断涌现,让人应接不暇。从校内到校外,一个又一个“密缘人”,他们动人的身影汇聚成共克时艰的无穷力量,他们身上散发的点点微光,汇聚成照耀着上海市闵行区东川路800号的无坚不摧的暖阳。

8a04a59281a5ac26cab1bacc0f35b1d_副本.jpg

为学生宿舍服务的“送餐神器”不断升级,从三轮车到两人座小车再到无人小巴,让上海“交通”大学实至名归。

202203161.jpg

高学历“送餐天团”成员兼网红“送餐神器”所有者

  密院党委书记兼代理院长杨明在担任“主播”开展线上教学的时候,还不忘和学生探讨“无人驾驶送餐的挑战”。

2022031689.jpg

密院教师陈倩栎的孩子拿起画笔,勾勒出一款款送餐神器,向校园内的“送餐天使们”致敬。

进行预备队.jpg

身处校外的密院教职工们迅速在网上集结,成立进校支援预备队,并纷纷主动向领导请缨:“书记,学院现在人手够吗?我想进校帮忙!”

20220316567.jpg

为支援忙得顾不上吃饭的留校同事们,校外教职工们采购了大量方便面、药品、生活用品等补给物资,用私家车送到学校。

202203165687.jpg

家长捐款1_副本.jpg

得知学校急需支持、物资不足的消息,密院最强家长“后援团”即刻筹集了5000多只N95口罩、1000件防护服,雨衣、鞋套各1000件等防护用品。校友们也纷纷行动起来,通过各种渠道表达心意,捐钱捐物。

倡议.jpg

密院在校学子发起倡议,感谢和激励校内外的热心人们,为这个特别的春日再添暖意。

如果爱有模样,那一定是“密缘人”同心战疫、密不可分的样子。守望相助,未来可期。

阮蝶
上海交大密西根学院