综合新闻

[战疫进行时]海洋人同心抗疫,共克时艰

“交大加油!”“战疫必胜!”这是最近交大人朋友圈里的高频词汇,同样常出现的还有一幕幕暖心的抗疫场面、一个个共克时艰的抗疫故事,用爱心守护,用责任担当。让我们换一种方式生活,静待春暖花开。

用心倾注,全面做好保障

面对特殊情况,学院第一时间响应学校疫情防控要求,贯彻落实学校防控政策,并于3月9日下午召开线上全体教职工大会,确保学院各项工作有条不紊地推进。

微信图片_20220311124744.jpg

微信图片_20220311124824.jpg

微信图片_20220311125655.png

教学工作是重中之重,为全面保障在线教学顺利实施,学院高度重视、全力投入,及时推动本科和研究生在线教学各项工作,确保日常教学质量和效果。学院师生们也都迅速调整状态,重新适应线上教学的节奏。

爱心守护,打赢这场仗

对于学校相关防控政策,老师和学生们充分理解、积极配合,在师生群内也互相加油打气,用自己的方式守护校园。

微信图片_20220311130800.jpg

思政教师、兼职辅导员在校内“打地铺”随时待命,有序做好学生核酸检测安排等各项工作;在校外居家隔离的专业教师和行政教师在严格遵守学校防疫要求的同时也各司其职,全力保障同学们的日常生活和学习所需。

微信截图_20220314183628.png

271646979496_.pic_hd.jpg

海洋学子也在积极展现交大人的担当,学校招募学生志愿者的消息一经发布,海洋学院师生微信群里就传来满屏的“我要报名!”“一起!”,主动站在疫情防控第一线,争做校园守护者。

关心直通,保持身心健康

在当前这个特殊时期,学院师生既要严格遵守学校防疫政策,同时也要积极关注自己和周围家人朋友的身体、心理健康。

校内学生要保持积极心态,如有需要及时寻求帮助,用良好的心理状态来保证疫情中日常生活的正常运行;密切关注学校、学院通知信息,保持良好学风,积极参加线上教学活动;规律作息,适当室内运动;保持安全社交距离,避免接触式交流。

校外教师居家隔离时根据学校要求做好核酸检测,外出检测时做好防护;做好居家隔离的相关物资储备;宅家期间注意生活规律,保证饮食营养、足够的睡眠、适当的体育运动、多晒太阳;在配合防控措施的同时,注意与家人多陪伴关心、主动沟通,通过关爱和理解缓解自己和家人的情绪。

谢安琪
海洋学院