综合新闻

[战疫进行时]凯原法学院举行“‘疫’起坚守,静待花开”2021级本科生学风建设暨心理健康教育主题班会

为营造更加浓厚的学习氛围,深入推进“学在凯原”品牌建设,进一步增强2021级本科生战胜疫情的信心,帮助学生加强自身心理调节和疏导能力,3月13日晚,凯原法学院在线上举行“‘疫’起坚守,静待花开”主题班会,2021级班主任李贝老师、年级思政刘俊良老师和全体2021级本科生参加了本次活动。活动由刘俊良主持。

1.png

刘俊良首先介绍了本次主题班会背景和目的,他指出,突如其来的疫情打乱了同学们的学习节奏和学习方式,希望通过本次班会,一方面更好的帮助同学调适学习状态和模式,提升学习效率;另一方面让同学们在封控管理期间始终保持乐观积极的心态,面对突发事件不慌乱、不焦虑、不胆怯,真正做到“乱云飞渡仍从容”,进而不断提升自身适应社会的能力。

2.png

首先,2020级本科生张芷宁同学受邀为同学们作学业分享交流。张芷宁结合自身经历围绕“法学专业应该怎么学”“法学-经济学双学位学习应该怎么抉择与平衡”以及目标的确定等四个方面展开分享,希望学弟学妹们珍惜大学时光,丰富自身大学生活,提升自身综合素质,并就学弟学妹们提出的“如何提升自身英语水平”“如何做好时间规划与安排”等问题进行耐心解答。

3.png

在刘俊良的引导下,同学们就“如何营造更加浓厚的学习氛围”为主题展开讨论,讨论结束后,刘俊良表示,后期将在认真吸纳同学们意见的基础上完善学业帮扶与激励机制,更好的营造浓厚学习氛围。

随后,刘俊良还就考风考纪、校规校纪等进行专题宣传教育,希望同学们在日常学习和生活中牢固树立规则意识、底线意识、红线意识,时时讲规则、处处守规则、行动合规则,真正成为一名合格的交大人、法律人。

4.png 5.png

交流中,严冰凌同学和牛鑫同学结合生活实例细心的为同学提供防疫小贴士,希望同学们在疫情期间时时刻刻注意和加强自身防护,将“三件套”“五还要”等防疫口诀内化于心、外化于形。在班委的精心策划下,同学们分成若干个小组参与游戏,在游戏过程中分享自身生活趣事、诉说自身烦恼,进而调节自身情绪、舒缓身心。

6.png

最后,刘俊良希望同学们始终以一颗平常心看待这次疫情,他还为同学们送上调剂心态和情绪的妙招,表示自己的微信和电话随时向同学们敞开,欢迎同学们“光临”,表示期待到山花烂漫时和同学们一起丛中笑。

班主任李贝也为同学们送上温暖寄语,希望大家注意防护,保持积极阳光的心态,努力适应线上授课模式,等待春暖花开时和大家共赏春光。

在云班会中,同学们“隔屏相见”,但讨论参与热情不减,更加彰显担当与成长。面对此次疫情防控“遭遇战”,全体2021级本科凯原学子合力化解,“疫”起携手,静待春日花开!

凯原法学院
凯原法学院