综合新闻

学指委党总支深入学习十九届六中全会精神

2021年11月23日,学指委党总支在闵行校区逸夫科技楼103室开展“深入学习十九届六中全会精神”主题党日活动。马克思主义学院副教授周凯应邀作学习解读报告。

周凯首先从十九届六中全会召开的时代背景讲起,他表示,这次会议是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。学习十九届六中全会精神和决议文件,可以与《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》两个“历史决议”结合起来,洞察历史规律,掌握历史主动,汲取前行力量。

1.jpg

接着,周凯从马克思主义中国化的飞跃、中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验等方面详细解读了决议文件的主要内容,通过引用生动详实的时事案例,重点讲解了中国共产党百年奋斗宝贵经验的深刻内涵,引发与会党员的强烈共鸣。

2.jpg

最后,周凯从实际工作的角度出发,分享了学习十九届六中全会精神过程中学以致用的思考,提出要坚定理想信念、提高政治能力、增强服务意识等体会,与党员同志们共勉。

田怡萌
田怡萌
学指委思政室