综合新闻

上海交通大学2022届毕业生入职上海航天技术研究院就业协议书签约仪式举行

10月22日,上海交通大学2022届毕业生入职上海航天技术研究院(以下简称“航天八院”)就业协议书签约仪式在航天八院803所5号楼报告厅举行。航天八院人力资源部部长徐伟中,控制专业所党委书记兼副所长梁浩宇,人力资源部员工发展处处长罗涵,上海交通大学学生处副处长、学生就业服务和职业发展中心主任顾希垚,电子信息与电气工程学院学生工作负责人巢睿祺,航空航天学院党委副书记葛阳出席签约仪式。航天八院各部、所招聘主管,学校就业中心相关老师到场见证。仪式由罗涵主持。

01.jpg

2.JPG

梁浩宇致欢迎辞。在回顾航天史大事件中,他对老一辈交大人在航天领域做出的突出贡献表示由衷钦佩,同时对选择加入航天八院的交大学子提出殷切希望,期待大家秉承老一辈科学家的信仰,继续为国家航天事业贡献才华。

02.jpg

4.JPG

签约仪式上,航天八院各部、所的招聘主管与来自船舶海洋与建筑工程学院、机械与动力工程学院、电子信息与电气工程学院、材料科学与工程学院、航空航天学院、海洋学院等41名2022届毕业生现场签订三方协议,并赠送航天纪念徽章留作纪念。

5.JPG

顾希垚对航天八院给交大学子提供发展平台表示感谢,他指出,上海交大与航天八院的合作,从课程思政到实习实践基地,从科研项目合作到非全日制联合培养等各方面逐渐扩大,期待校企双方的密切联系未来能够再上一个新台阶,在各领域全面开花结果;他对2022届毕业生提出要求,希望大家能够秉承“选择交大,就选择了责任”的信仰,走出交大、勇挑重担,为国防建设尽交大人的一份责任。

6.JPG

徐伟中回顾了交大校友在航天八院的发展情况,对越来越多的交大毕业生选择到八院工作感到欣喜,对交大不遗余力输送高质量青年人才到航天八院表示感谢。结合当今国际局势和国家对航天事业的战略部署,他期待交大学子能够胸怀远大理想、深植家国情怀,在服务国家战略的过程中实现个人价值。

7.JPG

8.JPG

9.JPG

来自电院的严天虚,机械动力学院的田宜聪,材料学院的王倩、杨丽祥,空天学院的魏东作为毕业生代表发言,介绍了与航天八院的不解之缘、在校的科研学习情况,并表达了坚定选择航天报国的决心。毕业生纷纷表示,一定会牢记“选择交大,就选择了责任”,努力为发展航天事业奉献青春,报效祖国!

10.JPG

111.JPG

为扎实做好常态化疫情防控背景下2022届毕业生就业工作,引导毕业生扎根重要行业关键领域,学校将陆续举办毕业生就业协议书集体签约仪式,加强学校和用人单位的紧密联系,提升毕业生对用人单位的认同感和归属感,增强毕业生入职的使命感和荣誉感。

杲光伟
学生就业服务和职业发展中心