综合新闻

教服集团开展支部工作培训暨党风廉政教育活动

教服集团党总支为加强支部建设,规范支部工作程序,提高支部委员实操能力,10月9日上午召开支部工作培训会议,集团各公司党支部11名委员参加,会议由党总支副书记龚培敏主持。

20211013_023209_729.png

会上,龚培敏首先梳理了2015年来中共中央关于国有企业全面加强党的领导精神、各项制度及其历史背景,着重解读了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》和《中国共产党支部工作条例(试行)》的各项内容,从各公司的实际一起探讨了各公司在企业治理中如何将加强党的领导和企业经营管理结合起来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,推动《条例》落到实处、见到实效。随后,就发展党员工作具体流程,逐项梳理、明确要点,并将学校发展党员资料汇编和发展党员工作流程图印发给各支部。最后,围绕学习强国和智慧党建方面的工作进行了交流。
下午,各公司党支部委员和入党积极分子前往浦东党风廉政教育基地和浦东开发陈列馆进行参观,把开展党风廉政教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,激发干事担当创业精气神的“动力源”,规范有质量地推动各公司党支部工作。

2.jpg

3.jpg

傅文沁
上海交大 教育服务产业投资管理(集团)有限公司