综合新闻

生物医学工程学院2021级新生开学典礼举行

9月11日,生物医学工程学院2021级新生开学典礼在文选医学大楼报告厅举行。院长杨广中、常务副院长金学军等学院党政领导班子、新生班主任、教务老师、思政辅导员老师以及2021级全体本硕博新生出席本次大会。开学典礼由党委副书记孟祥琦主持。

image001.jpg

image002.jpg

杨广中首先致辞。他围绕“国之所需、心之所向”、“医工交叉、大有可为”、“远大理想、奋斗青春”三个方面表达了对2021级新生的殷切期望和祝福,期许新生们了解学科发展,勇担社会使命,敢为人先、勇于创新,在交大生医工提供的优质平台上攀登知识高峰。

image003.jpg

古宏晨作为导师代表,分享了“三种关系”、“三种境界”、“三种曲线”,言语生动恳切,勉励新生同学们拒绝“内卷”,偶尔“躺平”,追求“进化”,在追求卓越的道路上树立造福全人类的伟大理想。

image004.jpg

今年,学院公开选聘了5名青年人才担任2021级新生班主任。冯原、顾波波担任研究生班主任,沈峰、邬崇朝、张志勇担任本科生班主任。金学军为五位老师颁发聘书。

image005.jpg

冯原作为班主任代表在会上发言,他从自身经历出发勉励新生同学们从会考试的学生变为会学习、会实践和会创新的学生,完成由“做题家”向“探索者”转变。

image006.jpg

2019级硕士陈夏晗作为高年级学生代表发言,学术科研、科创竞赛、志愿公益样样精通的她讲述了在交大生医工的成长历程,勉励新生坚定初心,不断成长。

image007.jpg

副书记周申申为参加新生骨干培训班的同学颁发结业证书,这些同学将在开学期间作为班级骨干承担起沟通联络等班级工作。

image008.jpg

image009.jpg

班级是同学们日常学习生活的最小单元,也是最能体现凝聚力的一个团体。副院长叶坚、白景峰分别为研究生新生班级和本科生新生班级授予班旗。

image010.jpg

image011.jpg

李嘉熙代表研究生新生表态将致力于学术,追求于精研。本科生新生代表何孟楠表示,将用在军训中习得的军人意志来面对崭新的大学生活,不言放弃,勇往直前。

伴随着《上海交通大学校歌》,生物医学工程学院2021级新生开学典礼圆满落幕。九月新秋,新程再起。祝愿生医工全体新生在交大扬帆起航,书写人生新的华章!

虞汶颖
生物医学工程学院