综合新闻

致远学院组织开展“七一”重要讲话精神学习

7月16日,致远学院通过党政联席会、教职工理论学习会开展“七一”重要讲话精神学习。学院党总支书记洪梅就她作为少数民族代表赴京参加建党百年系列活动的经历做报告分享。校党委常委、副校长兼致远学院院长徐学敏出席并督导。

03.jpg

洪梅分享了她在京期间观看庆祝中国共产党成立100周年文艺演出“伟大征程”、参观中国共产党历史展览、参加庆祝中国共产党成立100周年大会等活动的见闻和感想。她表示在收看“七一”勋章颁授仪式时,深受张桂梅“忠诚、奋斗、奉献”的精神感动;在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时,为其全方位、全过程、全景式、史诗般地展现中国共产党波澜壮阔的百年历程所震撼。她表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,总结、概括、提炼了我们党在百年奋斗历程中形成的伟大建党精神:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”

徐学敏对洪梅表示祝贺。她指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是党史学习教育的核心内容。希望致远学院党政领导班子发挥带头作用,进一步教育引导广大党员、干部、群众深刻领会把握讲话的重大意义、丰富内涵,切实把思想行动统一到讲话精神上来。

04.jpg

在,随后的教职工理论学习会上,洪梅号召全院教职员工、师生党员认真学习领会“七一”重要讲话精神,她指出,习近平总书记的“七一”重要讲话是中国共产党这一百年大党对世界的庄严宣告,希望全院教职员工、师生党员在今后一个阶段以各种形式认真学习“七一”重要讲话精神,深入领会其重大意义,准确把握其丰富内涵,以“七一”重要讲话为指引,推动学院、学校各项工作高质量发展,为交大建设世界一流大学、为国家培养堪当民族复兴大任的时代新人做出新的更大贡献。

孙殷彤
致远学院