综合新闻

上海交通大学2019级学生军训团团营骨干会举行

2021年5月31日,上海交通大学2019级学生军训团团营骨干会在逸夫楼210召开。军训团政委侯士兵,副团长康健、路彦钧、许勇,副政委龚强、杨建军、汤丽,以及军训团各营连、各组负责同志参加会议。会议由康健主持。

图片1.png 

康健首先做军训工作方案介绍。他从军训编成、日程安排、保障措施、岗位职责、训练安排等方面,详细阐述了此次的学生军训工作方案。此次军训整体分为两批次展开,第一批次为2019级学生,今年军训将牢牢把握军训规律,充分激发学生潜能,营造浓厚的军营氛围,挖掘军人优秀特质并内化到学生身上。

图片2.png 

龚强以“青春耀戎装,永远跟党走”为主题,介绍了2019级学生军训思想政治工作计划。此次军训采用军政双训、师生同训模式,以建党100周年为契机,通过主题升旗仪式、主题歌会、演讲比赛、征文比赛等多种形式展开党史学习教育,结合学生实际情况开展行为养成教育、职业生涯教育、劳动教育等活动,创造深刻多样军旅体验,服务学生健康成长,提高军训育人实效。

图片3.png 

与会教师围绕军训工作和政工计划各抒己见,就物资配备、人员安排、纪律要求和后勤保障等具体问题提出建议,并作充分交流。

最后,侯士兵做总结发言。他表示,要做好此次军训工作和毕业季、夏季学期等工作的充分协调,在训练中做好对学生“一人一档”的关心和教育,充分把握学生特点,将党史学习、心理健康、学生职业规划教育等融入军训过程中,发挥军训育人实效。参训教师要提升认知,提高站位,带领19级学生“再出发”。

图片4.png 

据悉,2019级学生军训团将有3800余名参训学生,编为4个营,共34个连队。与会老师表示,通过会议沟通,对今年军训的工作布置和任务要求都有了清晰的了解,将积极响应军训号令,全力投入到军训工作中。

校团委
校团委