综合新闻

[党史学习教育]“学党史、强信念、跟党走” 五四之际交大青年以实际行动献礼建党百年

2021年5月1日晨,上海交通大学“学党史、守初心、践使命”主题升旗仪式在仰思坪升旗台举行。仪式由化学化工学院B2011091、生命科学技术学院F2008003团支部联合举办,化学化工学院B2011091班的郭立森主持。

1.jpg

2.jpg

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗致敬。刚刚落幕的“学党史、强信念、跟党走” 上海青年说暨上海团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题演讲比赛得奖选手、来自药学院的李奕捷同学作为学生代表进行了国旗下演讲。

3.jpg

李奕捷以《观百年之巨变,继往盛以开来》为题展开,号召全体交大青年:“党的成功不是凭空而来的,党的经验也不是从书上抄来的,是从艰苦卓绝的革命岁月里总结出来的,是从无数次的成功和失败总结出来的。处在新时代,作为新青年的我们,要紧紧跟随党的领导,不断学习党史,从中吸取历史的养分,提升自我,坚定信念,朝着中华民族伟大复兴的梦想大步前进!”

4.jpg

在生命科学技术学院F2008003团支部徐玎玥的带领下,支部全体团员面对团旗重温入团誓词,强化自身的使命感。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”

5.jpg

共青团上海交通大学委员会作为党缔造和领导的青年政治组织,始终把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化青年思想政治引领的重大契机,进一步强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,厚植爱国主义情怀,将开展国旗升降仪式作为常态化团日活动,并积极推动党史学习教育“微团课”持续性开展,确保党史学习教育持续走深走实,带领全体青年团员坚定不移听党话、跟党走!

田子欣
田子欣
校团委