综合新闻

[党史学习教育]上海交通大学图书馆举办党史学习知识竞赛

为庆祝中国共产党成立100周年,向党的百年华诞献礼,上海交通大学图书馆按照“薪火传承  接续奋斗─上海交通大学党史学习知识竞赛”活动的要求,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想同“四史”学习贯通起来为契机,特别策划举办图书馆党史学习知识竞赛。促进图书馆职工全面学党史、深入悟思想,从党的历史中汲取精神力量和智慧养分。同时,通过此次竞赛,选拔馆内优秀选手,代表图书馆参加学校竞赛。

1.jpg

3.jpg

2.jpg

比赛分为必答题环节和抢答题环节,必答题为个人赛,抢答题为团队赛。比赛伊始,面对20道必答题,选手们胸中有数,奋笔疾书。赛事激烈,耿哲更以190分的高分获得全场掌声。

4.jpg

5.jpg

抢答环节之前,团队进行风采展示。13支队伍各展风姿,各显所长。各支部亲友团摇旗呐喊,助威助力。角逐之后,最终评出集体奖一等奖1个,二等奖3个;个人奖一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。

6.jpg

欲知大道,必先为史。中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统,都是一部理想信念的生动教材。

心有所信,方能行远。学习历史是为了更好走向未来,图书馆开展党史学习知识竞赛,就是要以史为镜、以史明志,补足精神之钙、把牢思想之舵、高举信仰之旗,在鉴往知来中砥砺前行!

汤莹莹
严宏
图书馆