综合新闻

[党史学习教育]人文学院举办“’薪火传承,接续奋斗’——庆祝中国共产党成立100周年”主题“四史”知识竞赛

为庆祝建党100周年,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导和激发学院教职员工不断增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,4月2日,人文学院举办“’薪火传承,接续奋斗’——庆祝中国共产党成立100周年”主题“四史”知识竞赛。院党委书记齐红、学院各支部参赛代表以及学院部分党员老师参加了本次活动。

校1.jpg

校4.jpg

本次党史知识竞赛本着公平、公正、公开的原则,各支部经过前期报名、筛选和笔试的层层选拔,每个支部派出两名代表来参赛。比赛开始前,学院第三党支部书记李琛讲述竞赛规则,此次知识竞赛题目结合了《中国共产党简史》《中国共产党章程》《中国近代史纲要》等多个资料内容,参与竞赛的老师们认真思考、专心作答。经过激烈角逐,汉教中心党支部谭旭虎和行政党支部张艺菡分别获得冠、亚军。

校.jpg

IMG_7884_副本.jpg

齐红作总结讲话。她肯定了此次竞赛中参赛者对于中国共产党的发展历程的了解程度,带领大家回顾了中国共产党建党100周年以来的光辉历程。她指出,2021年是中国共产党成立100周年,人文学院作为学校二级单位要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。在座党员们表示,要将党史学习教育的热情转为日常教学工作的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

校3.jpg

栾金乐
栾金乐
人文学院