综合新闻

交大附中嘉定分校常先侠:以人育人守望成长,启迪润泽静待花开

2011年,为全方位保障学校的快速发展,促进上海交通大学附属中、小、幼教育教学质量及管理水平的进一步提高,逐步建设与上海交通大学品牌相一致的基础教育机构,在学校教育发展基金的大力支持下,上海交通大学设立了“思源基础教育奖”。

十年来,这项专门为激励各附属学校优秀教师而设的奖项,见证了附属学校师资队伍建设和办学质量的持续提升,也促进了上海交通大学校本部与附属学校之间的深刻联结。在“思源基础教育奖”设立十周年之际,校工会组织了系列报道,分享获奖老师的教学事迹和教学理念,激励更多老师以更饱满的热情为交大基础教育发展贡献力量。

常先侠:2016年度和2019年度“思源基础教育奖”获得者,长年担任物理教研组长和年级组长,从事教育工作31年。

微信图片_20210222095346_副本.jpg

点击图片走近常先侠老师

校工会
校工会