综合新闻

国际与公共事务学院召开六届二次教职工大会

2021年1月7日,国际与公共事务学院在新建楼319多功能厅召开六届二次教职工大会,学院及中国城市治理研究院全体教职工参加会议,上海交通大学离休干部党委书记颜淑霞、校工会副主席戴宝印、校人力资源处徐薇平老师出席会议。大会由学院工会主席郭俊华教授主持。

11.jpg

01.jpg

02.jpg

颜淑霞介绍了对学院领导和领导班子进行民主测评的具体要求。学院党委书记姜文宁作2020年度学院党委和行政工作报告、个人述职及述廉报告,从党建工作、立德树人、科研创新、师资队伍、国际交流与合作、社会服务等六个方面总结了学院2020年取得的成绩。同时,他也指出了工作中存在的不足之处并展望了下一阶段的重点工作。参会教师根据要求对班子集体和正职领导进行了民主测评。

学院副职领导樊博、李振全、刘帮成、张录法、王培丞分别就分管工作进行年终总结和个人述职,参会教师根据要求对学院副职领导进行了民主测评。

随后,姜文宁作学院财务工作报告。

03.jpg

张录法从决策咨询系列成果、智库建设、国际国内合作开展、人才队伍建、研究院运行模式调整完善等五个方面对中国城市治理研究院一年来的工作进行了总结。

代理院长胡近介绍新进教师并代表全院师生表示热烈欢迎。郭俊华宣读学院年度考核优秀名单并主持突出贡献教职工的颁奖环节。为激励全员教职工勇于奉献、敢于争先的精神,学院设立了科研、教学、服务等各类奖项。

04.jpg

05.jpg

下午,郭俊华首先作2020年度学院工会工作报告,并介绍了本届大会提案的征集情况。随后,戴宝印对学院教职工大会的召开表示祝贺,对学院工会工作取得的成绩给予充分肯定。比较政治系、国际关系系、公共行政系、公共经济与社会政策系系主任以及各系、中国城市治理研究院、行政办公室党支部书记分别作年度各系工作总结和支部工作总结。

全体教职工分组针对学院各项报告、提案等进行了交流讨论,随后各小组代表向大会汇报了讨论情况和意见建议。

06.jpg

最后,胡近对各项提案进行了初步回应并作总结发言。他代表学院党政班子对学院全体教师过去一年的辛勤工作以及取得的各类成绩表示感谢。他强调,下一阶段学院要重视内涵建设,各系所发展要有突出亮点;要重视师资队伍建设,精准引进,引育结合,建好学科领军队伍,关注青年教师发展;要重视科研导向调整,做到量质并进,以质为主;要重视人才培养工作,进一步提升学生论文质量、大力推进课程建设;要重视党风廉政建设,在学术规范、科研经费、意识形态、师德师风等方面牢牢把握底线意识;要重视文化建设,提升学院凝聚力,促进师生间良好互动交流;要重视学院班子建设,一以贯之,党政同心,提升自身工作能力及水平。

国务学院
国际与公共事务学院