综合新闻

“四史教育进行时,寻访伟人红色足迹”凯原法学院教工第四、第五党支部举行联合主题党日

2020年12月2日下午,凯原法学院教工第四、第五党支部举行联合主题党日活动,两个支部的党员们一起来到思南路,走进周公馆,进行了一场寻访伟人红色足迹的四史教育现场教学。

120211.jpg

120222.jpg

上海周公馆,即中国共产党代表团驻沪办事处,位于思南路73号,设立于1946年6月,是抗日战争胜利后国共谈判期间,中国共产党代表团在上海设立的办事机构。由于当时国民党的限制,办事处对外称周恩来将军寓所,简称周公馆。周恩来、董必武等多次在这里会见各界人士并举行中外记者招待会,阐述我们党和平民主的一贯主张,为我们党扩大和巩固革命的统一战线,为中国人民的解放事业作出了重要贡献,在中国革命史上写下光辉的一页。看着馆内一件件陈展物品,听着讲解员专业而又饱含深情的讲解,在场的每一位党员都深刻感受到革命先辈在恶劣环境依然坚持不懈奋斗的革命精神,接受了一场生动深刻的“四史教育”。老一辈革命家的崇高精神也将激励我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。

01.jpg

120244.jpg

此次活动进一步提高了支部成员的思想认识,增强了党支部的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,要不忘先辈们的付出,立足本职,发挥党员的先锋模范作用,发扬艰苦奋斗的精神,不忘初心、牢记使命,为建设社会主义法治社会做出自己应有的贡献。

02.jpg

付媛媛
凯原法学院