综合新闻

上海交通大学在第九届上海高校辅导员团队拓展活动中取得佳绩

2020年11月14日,由上海市教卫工作党委、上海市教委主办,上海大学承办的第九届上海高校辅导员团队拓展活动举行。上海交通大学来自学指委和院系的30余名思政教师代表学校参赛。

01.jpg

本次团队拓展活动共有五个项目,分别为“一鼓作气”、“ 环环相扣”、“绳舞飞扬”、“ 陆地冰壶”和“力拔山河”。在各项目比赛中,交大思政教师充分发挥团队协作精神,沉稳应对,拼尽全力。经过激烈的角逐,交大代表队最终获得二等奖的好成绩,展现了我校思政教师队伍奋勇拼搏、勇于争先的精神风貌。

图2.jpg

图3.jpg

上海高校辅导员团队拓展活动是上海市教委辅导员队伍建设的一项重要举措,不仅为各高校辅导员搭建了交流平台,还进一步培育了辅导员团队文化,增强辅导员的职业认同感、荣誉感和归属感。参加此次拓展活动的老师纷纷表示,将认真做好活动总结,将活动中的所学所悟运用到学生工作中,并借鉴此次活动的经验在学校层面也展开相关活动。在今后的工作中,将进一步加强团队合作意识,围绕学校的发展做出贡献。

徐胜哲
第九届上海高校辅导员团队拓展活动摄影组
学指委思政室