综合新闻

生命科学技术学院中心组专题学习党的十九届五中全会精神

11月17日下午,生命科学技术学院中心组举行集体学习研讨,深入学习党的十九届五中全会精神。

01_副本.jpg

专题学习会采取领学、观看党课视频、讨论发言和学习总结相结合的方式进行。会上,首先由学院党委副书记李文纯进行领学,他从会议概况、会议公报、建议说明等几个部分详细领学了十九届五中全会重要内容,并对决胜全面建成小康社会取得的10个方面决定性成就作了重点阐释。随后,中心组成员集体观看了中共中央党校教授辛鸣讲授的党的十九届五中全会精神系列公开课《实现中国之治的重要法宝》。最后,与会人员围绕科技创新、人才培养等方面展开了积极讨论,一致认为学院应加强基础研究,注重原始创新,优化学科布局和研发布局,推进学科交叉融合,瞄准生命健康、脑科学、生物育种、空天科技、深地深海等前沿领域,引导师生秉持干事创业热情,全身心投入生命科学研究,助力国家现代化建设进程。

会议强调,要继续深入学习领会党的十九届五中全会的重要意义,深入贯彻党的十九届五中全会会议精神,以十九届五中全会精神助力提升办学治院效能,圆满完成“十三五”时期各项任务,超前谋划好“十四五”时期重点工作。

生命科学技术学院
生命科学技术学院