综合新闻

群“测”群力话服务,党建联建促一流

表面性能与元素平台党支部和材料学院凝固科学与技术研究所教工党支部、学生党支部联组学习

2020年10月19日下午,表面性能与元素平台党支部同材料科学与工程学院凝固科学与技术研究所教工党支部和学生党支部在转化医学大楼C100报告厅开展主题为“支部共建,精准对接,高端仪器助力支撑国家重点项目”的联组学习活动。学校党建组织员王佩筠、致远学院组织员张晓璐、交大密西根学院组织员戴炯等专家进行现场观摩指导。材料学院党委副书记徐亦斌、凝固科学与技术研究所教工党支部和学生党支部党员,分析测试中心党总支副书记张玉平、表面性能与元素平台党支部党员及材料学院服务团队成员共三十余人参加了此次活动。活动由表面性能与元素平台党支部书记侯静文主持。

1.jpg

2.jpg

张玉平首先代表分析测试中心对材料学院师生的到来表示热烈欢迎。她介绍了分析测试中心的总体情况、基层党建工作、质量体系建设和服务院系情况,表示中心的党建工作要与服务学院对接工作深度结合,希望通过双方支部的交流共建,能促进双方精准对接,为材料学院的师生提供更好的测试服务。

3.jpg

徐亦斌对分析测试中心长期为材料学院科研工作提供的技术支持表示感谢。他指出,凝固科学与技术研究所长期承担国家和地方的重大科研项目,在科学研究和人才培养等方面都取得了丰硕的成果,希望通过支部联建活动,围绕中心抓党建,以党建促发展,共同推动学校“双一流”建设。

侯静文介绍了表面性能与元素平台党支部的基本情况和服务能力,回顾了前期双方支部围绕共建主题开展的一系列活动和取得的初步成效,希望今后双方继续在党建和技术支持两方面进行深入的交流和探讨,推动党建和业务深度融合。

4.jpg

观摩专家们对本次联组学习活动进行了点评。王佩筠表示,共建活动形式创新,材料学院和作为支撑单位的分析测试中心关系密切,双方支部共建能结合工作实际,脚踏实地抓党建,把推进党建工作同科研工作和业务工作紧密结合起来,党建工作做到了扎实有效;另外,教工支部带领学生支部一起参加共建活动,充分发挥了党建工作对学生的思想政治教育的强大推动力和保障作用。张晓璐同志和戴炯同志也分别对本次联组学习的活动形式和活动内容表示了肯定。

5.jpg

随后,三个党支部的党员同志展开了热烈的交流讨论,凝固科学与技术研究所的教师党员和学生党员们表示双方要进一步加强合作。表面性能与元素平台党支部党员纷纷表示要立足仪器设备,为凝固科学与技术研究所和材料学院的教学和科研提供精准服务。

6.jpg

座谈会后,材料学院的师生和观摩专家一起参观了分析测试中心的电镜-影像中心、表面与性能分析平台及元素分析平台等实验室,针对许多具体测试需求,和一线测试人员进行了深入的探讨。

7.jpg

8.jpg

本次活动为表面性能与元素平台党支部与材料学院凝固科学与技术研究所教工党支部和学生党支部开展的“1+1+1”联合共建系列活动之一。在此前双方支部启动共建、开展技术交流的基础上,本次联组学习活动邀请凝固科学与技术研究所师生“走进分析测试中心”,加深了师生们对中心设施设备、服务能力的了解。今后双方支部将进一步加强联系、深入对接,力争在思想上共同进步,在业务上共同提高,实现党建和业务双促进。

丁雪
分析测试中心