综合新闻

上海交大赵大海关于新冠疫情第56次在电视台访谈评论:各国应全力以赴防控新冠第二波暴发

上海交通大学国际与公共事务学院博士生导师、上海交通大学-耶鲁大学卫生政策联合研究中心执行主任赵大海,自新冠肺炎疫情暴发以来,对于新冠疫情暴发、防控以及医疗卫生体制改革第22次在上海电视台进行访谈评论,也是第56次在央视、上视进行访谈评论。2020年10月16日,赵大海在东方卫视的《环球科技观察》节目,就欧美新冠疫情第二波暴发与疫苗供应等话题进行了访谈。现将访谈内容摘录如下。

01.jpg

主持人:欧美第二波疫情来袭,会对全球抗疫产生何种影响?在有效疫苗尚未问世之前,各国又如何做好防御呢?

02.jpg

赵大海:新冠疫情的第二波暴发,已使得各国医疗卫生系统疲于应对。此外,即便疫苗能顺利上市,但在明年年底之前,实际的疫苗供应量也必定非常有限,不可能满足得了各国实际所需。因此,各国不能完全将希望寄托在疫苗上,而应当是采取严格的防控措施,譬如强制要求居家隔离、停课停工等等。此外,各国应摒弃不必要的成见,充分借鉴疫情防控成功国家的经验,以人类健康命运共同体的理念为支撑,共同携手抗击全球新冠疫情第二波的暴发。

国务学院
国际与公共事务学院