综合新闻

电院新进教职工见面会暨“e才加油站”系列专题培训启动会举行

秋风送爽,丹桂飘香;全心全e,携手共进。10月10日,电子信息与电气工程学院新进教职工见面会暨“e才加油站”教职工系列专题培训启动会在电院群楼3-200会议室举行。电院党委书记苏跃增、副书记徐剑波、副书记李劲湘、副院长韩韬,青年教师代表黄文焘、殷翔,院机关各办公室主任以及67名新进教职工参加此次会议。会议由电院党委副书记徐剑波主持。

1.jpg

会议正式开始前,学院为每位教师准备了新进教职工大礼包,并组织开展破冰活动。

2.JPG

苏跃增代表学院对新进教职工表示欢迎。他表示新进教职工的加入为学院增添了活力,是学院持续发展的动力。他强调电院七个一级学科构成的大电类学科群具有1+1>2的优势,大家要利用好这样的优势与平台努力奋斗。他同时指出,学院一直以来将人才培养作为发展的工作重点,本次会议是一个起始,后续学院将陆续举办各类专题培训与讲座,以促进大家对政策要求的理解,助力大家的发展。

3.JPG

徐剑波作院情介绍。他从发展脉络、师资队伍、教学成果、科研发展、国际化建设、学院文化等方面全面介绍了学院的历史、当前发展的情况以及学院对未来的展望,使新进教职工们对学院有了更直观的了解。

4.JPG

5.JPG

电气工程系黄文焘、自动化系殷翔作为优秀青年教师代表,分享了自己工作的心得与体会。黄文焘把自己的经历总结为扎根、探索、成长三个词,强调思政科研双肩挑、聚焦服务新方向与多元发展的重要性;殷翔则结合入职以来的教学经历,强调了教学之于“青椒”的意义,并向大家传递了教学为他带来的快乐。

随后,各机关办公室主任分别从教学、科研、人事、工会等方面对新进教职工们可能遇到的问题以及亟需掌握的重要信息进行解答及解析。

此次见面会不仅为新进教职工提供互相熟悉、交流的平台,也为即将开展的“e才加油站”教职工系列专题培训拉开帷幕。电院系列专题培训旨在通过交流与培训相结合的方式,为新进教职工们的职业发展减少困惑、提供思路,使大家尽早明确方向,找到适合自己的路,成长为具有不可替代性的领跑者。

电子信息与电气工程学院
电子信息与电气工程学院