综合新闻

国务学院召开2020年度第二次全院大会

7月27日下午,国际与公共事务学院在新建楼319报告厅召开2020年度第二次全院大会,学院党政领导班子、全体教师参会,会议由学院代理院长胡近主持。

01.jpg

02.jpg

学院党委书记姜文宁在会上传达学校书记院长研讨班精神并做学院2020年春夏学期学院工作总结。姜文宁围绕党的建设、抗疫工作、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务以及实事工程等方面对学院上半年工作做汇报。他指出,要压实压紧目标任务,做好第五轮学科评估相关准备工作;要坚持引育结合,打造人才发展梯队;要提前主动积极谋划,做好院系就业引导工作;要强化工作责任担当,守牢意识形态底线。

01.jpg

学院副院长、中国城市治理研究院副院长、健康长三角研究院执行院长张录法介绍了中国城市治理研究院以及健康长三角研究院的上半年工作。他回顾了中国城市治理研究院上半年的工作成果,以决策咨询系列成果为核心,进一步提升了决策影响力;持续推进学术研究,进一步提升了学术影响力;以国际国内合作交流为着力点,进一步提升了国际国内影响力。下半年,中国城市治理研究院会持续高质量做好校内学术研究成果转化,组织专家进一步强化战略研究,积极推进国际合作与比较研究工作的展开。他从学术和决策影响力、社会影响力以及队伍建设与人才机制等方面详细介绍了健康长三角研究院的上半年工作,并布置了下半年的主要工作。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

各分管领导就相关工作进行通报。院党委副书记李振全就教职工考核和奖励制度以及职称评审的相关工作进行了说明。院党委副书记王培丞介绍了上半年学院学生、宣传以及纪检工作的开展情况,并对下半年的工作开展进行了展望。院长助理韩广华围绕科研、MPA以及博士后等三方面提示了下半年的工作。

02.jpg

胡近作总结。他指出,上半年疫情期间,学院全体教职工都做出了不平凡的努力,平稳完成了学院上半年的既定计划,并在许多方面取得了突破性的进展。学院各个研究平台的发展也开始步入正轨,逐渐发力。他强调,下一阶段,要高度重视学科建设,持续推进第五轮学科评估工作;要提前布局人才引进规划,一心一意做好师资队伍建设工作;要认认真真进行班子建设,充分发挥好领导班子的带头引领作用。全院上下要继续保持团结一心、风清气正、砥砺奋进的良好工作氛围,争取在下半年取得更加令人振奋的成绩。

国务学院
国际与公共事务学院