综合新闻

实力团宠,C位毕业!

海洋学院为首位毕业生举办毕业典礼

2018年10月,上海交通大学海洋学院正式成立。2020年6月,海洋学院有了第一位海洋科学的毕业生——物理海洋方向的2017级硕士研究生黄佳同学。她将继续在海洋学院攻读博士学位。

6月22日,学院在徐汇校区学院大厅为黄佳同学举办了一场毕业典礼。上海交通大学海洋学院双聘院士苏纪兰、海洋学院院长周朦、党总支书记李巍、副院长田冰雪、院长助理朱本华以及部分专业老师和同学参与了典礼。典礼由学生工作负责人许艳主持。

1.JPG

毕业典礼的第一个环节是观看黄佳的成长视频。从2017年进入交大到现在,三年的时间满满的都是回忆。课题组的师弟师妹和黄佳的父母都对她致以祝福。

2.JPG

3.JPG

李巍致辞,这次毕业典礼是海洋学院发展的一个重要的里程碑。学院从成立至今,在短时间内不断实现跨越式发展。黄佳作为海洋学院海洋科学专业的第一个毕业生,见证并参与了学院的成长历程,祝福她前程似锦!

4.JPG

黄佳在发言中对海洋学院的各位老师和同学表达了谢意。“从一个科研小白到现在如期毕业,我感觉自己成长了很多。感谢物理海洋方向的老师们,多门专业课的学习扎实了我的科研基础。特别感谢我的导师张召儒老师,在我犯错的时候,她也能包容我、鼓励我。希望自己在今后的读博期间,能够更进一步!”

6.JPG

黄佳是张召儒带的第一个硕士研究生,在今天的毕业典礼上张召儒感触良多。张召儒说,看到自己带的学生选择把海洋作为自己的终身事业,感到十分欣慰。希望黄佳在博士生涯中能够成长为一个具有独立科研精神和缜密治学思维的科研工作者,不断创造更多的第一。田冰雪也为张召儒送上一束鲜花,感谢她在学生培养过程中的辛勤付出。

DSC07113.JPG

周朦为黄佳拨穗,苏纪兰颁发硕士学位证书和毕业证书。

7.JPG

周朦对黄佳致以三点寄语:第一,珍惜自己的每一天,经常回顾自己过去做了什么事、明天要做什么事;第二,培养自己的科研兴趣,激发自己的科研热情;第三,利用读博阶段,成为一个更好的自己。

再祝黄佳同学毕业快乐!海洋学院会一路相随,为同学们的成长成才保驾护航!

谢安琪
海洋学院