综合新闻

李政道研究所直属党支部开展4月主题党日活动“从我国疫情防控谈中国特色社会主义制度的显著优势”专题党课

2020年4月29日,李政道研究所直属党支部主题党日活动在闵行校区李政道研究所200会议室举行,活动邀请学校党委宣传部副部长陈华栋教授作“从我国疫情防控谈中国特色社会主义制度的显著优势”专题党课。本次活动在李所设置主会场,同时开通ZOOM线上会议室。全体党员、行政人员以及部分学者、博士后参与了本次活动,讲座由赵昕书记主持。

1.jpg

陈华栋以突如其来、席卷全球的新冠肺炎疫情为切入点,将其紧紧地与十九大四中全会精神联系起来,对比中国特色社会主义的制度优势,充分阐述了在党中央的领导下以及全国各族人民的共同努力下,中国在民主法制、公共卫生和经济建设等各项事业中展示出来的进步和成功。整场报告陈老师深入浅出,生动有趣地为参会人员剖析了中国特色社会主义制度的显著优势,更加坚定了我们战胜疫情的信心和决心。

2.jpg

交流讨论环节,发言踊跃。在场的海归青年学者和博士后纷纷提问,陈老师逐一详细解答,进一步加深了大家对中国特色社会主义制度的理解和认识,启发良多。

疫情发生以来,李所直属党支部积极行动,充分利用“云”技术,开展专题讲座,着力加强理论学习。下一步,党支部将继续发挥战斗堡垒作用,因时制宜创新工作思路,加强党员理想信念教育与师德师风建设,引导全体师生员工勇担时代责任和使命。

石井花、陆晓钧、姜燕媛
黄丽
李政道研究所