综合新闻

人文学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题研讨会

2020年2月8日下午,人文学院新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情防控工作领导小组相关成员在人文楼100号参加学校防控专题部署网络视频会议,会后接着召开学院防控工作专题研讨会,就学院下一步防控工作重点进行研讨。

校1.jpg

与会人员首先认真聆听了校防控专题部署网络视频会议,会议由校长林忠钦主持。会上,副校长王伟明、党委副书记顾锋分别就近期学校学生、教职工防控情况做了通报,同时也对各二级单位做了工作部署。视频会上,常务副校长丁奎岭、副校长徐学敏就本科生、研究生“停课不停教、不停学”工作方案作了介绍。最后,党委书记姜斯宪要求各二级单位要高度重视此项工作,在做好校园应急预案、信息排摸报送和对在湖北师生安抚工作的同时,也要把握机遇,把学校的线上教学模式建设好,全面做好开学的准备工作。

学校防控专题部署网络视频会议结束后,学院召开了院防控工作专题研讨会。会上,学院副书记高磊通报了学校和学院前期防控工作会议精神和举措,学院于1月27日成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由院长王宁和书记齐红担任组长,亲自指挥工作。学院及时响应学校的各项工作要求,发挥各党支部战斗堡垒作用,及时排摸教职工和学生的情况和调整工作安排,做到“点对点、人对人”的精准防控。对目前在湖北的2位教师及4位学位生做好关心、安抚工作,并及时挖掘中文系本科生李媛同学回乡后用自家爱心蔬菜驰援抗疫前线的感人故事,为学校的宣传工作提供素材。

紧接着,副院长丁晓萍传达学校关于“停课不停教、不停学”的会议精神,并通报了学院根据学校会议精神起草的工作方案。副院长吴剑锋通报了汉教中心针对疫情做出的针对留学生汉语课程的教学调整方案。

与会人员根据学校会议的工作部署,结合学院实际情况,就下一步工作落实中可能遇到的困难和问题进行了充分讨论,并提出了相应的对策。

校2.jpg

最后齐红作总结讲话。她指出,近日防控前期工作充分发挥了各支部党员及思政教师的积极作用,及时完成了排摸和统计的工作。此次会议后,防控工作将进入第二阶段,即要做好开学的各项准备工作。请学院班子成员就各自分管的工作做好工作预案,包括教学、科研、学生管理、宣传、国际交流等。希望各位领导小组成员要加强组织协调,完善工作机制,细化工作方案,严格落实防、控、服各项措施,有力有序有效开展防控工作。

莫筱玲
李琳莎
人文学院