综合新闻

海外教育学院开展警示教育专题工作会议

2020年1月8日下午,海外教育学院警示教育专题工作会议顺利开展,学院全体教职员工出席会议。

微信图片_20200110172015.jpg

会议围绕“传达学校意识形态工作2019年第四季度联席会议精神”、“关于学院意识形态教学案例的分享”、“关于学院业务开展过程中的警示要点”等议题展开。 

学院党总支副书记白杰代表学院党总支传达了学校意识形态工作2019年第四季度联席会议精神,包括校团委书记钱文韬对学生社团优化管理与质量建设、网宣办主任陈丽璘对网络宣传阵地建设与管理、宣传部副部长陈华栋对第四季度意识形态工作相关情况的汇报内容,并重点传达了学校党委副书记顾锋对学校意识形态工作关注要点、具体要求的讲话精神。

学院综合事务总监沈野萤分别就学院教学事务规范性、运行安全性两方面作案例分享,具体汇报学院在投标用印申请中的概况,分析从立项到项目系统审核流程和师资合同、证书以及教学运行中的常见问题。

学院教务长王良志就“员工职务犯罪的识别与预防”主题详述了上海市地区高频职务犯罪的整体情况,并具体通报了相关典型民事刑事案例。

院长刘牧群号召全院教职员工坚决贯彻落实学校党委的统一领导,并结合审计工作积极做好整改,团结一致解决问题,高效开展工作。

学院党总支书记姚奕指出,警示教育专题工作的开展是学院一项重要的工作。希望通过本次警示教育,进一步严防从师资到课堂办学中的常见漏洞,在健全意识形态工作责任制中加强媒体宣传的风险防控,尤其严格执行各培训项目招生简章的市场部备案机制。

海外教育学院
海外教育学院