综合新闻

党务系统工会举行2020年迎春年会

1月10日下午,党务系统工会2020年迎春联欢会在闵行校区五餐三楼教工之家举行。纪委办、组织部、宣传部、统战部、工会、审计处、信息安全管理办公室等部门成员欢聚一堂,党委常委、组织部部长仰颐,校工会主席于朝阳,纪委副书记李昕荣、审计处处长李维、信息安全管理办公室主任蒋尧鹏、巡察办副主任、部门工会主席吴淑琴出席活动。

联欢会现场布置得喜庆富有年味,会员们以鼠年元素被分成了鼠年大顺、“鼠”你牛、“鼠”一“鼠”二、“鼠”你有财、“鼠”你有钱和“鼠”你有福共6组。

2.jpg

3.jpg

活动开始,通过一段精彩视频再现了部门工会一年来的主要工作和举办的精彩活动。

4.jpg

仰颐代表学校党委致辞,给大家带来了新春祝福,希望党务系统的教工们以“鼠你牛”的姿态在鼠年继续努力奋斗再创佳绩。

联欢会上,精彩纷呈的教工文艺表演和活泼有趣的游戏穿插进行,现场气氛欢乐而热烈,留下了“鼠”不清的精彩回忆。 

组织部的诗朗诵《不忘初心 牢记使命 百廿交大 砥砺前行》讴歌了交大跨越三个世纪的荣耀和不凡,催人奋进;审计处悠扬动听的合唱《我的祖国》饱含爱国深情,赢得满堂喝彩;纪委办的合唱《我们走在大路上》以昂扬的气势感染着在座的每一位;信息安全管理办公室的手偶脱口秀表演《驴唇不对猪嘴》用可爱的形象和接地气的话题让大家开怀一笑;校工会带来的70—00年代经典歌曲串烧热情洋溢给大家带来满满的回忆;宣传部深情与气势并存的压轴合唱《我和我的祖国》更是引发了全场大合唱。

游戏环节,不仅是默契程度的考验,更是肢体与脑力的大比拼, “七拼八凑”“你划我猜”“快乐传球”等富有趣味性和团队合作的互动游戏,让每个组都赛出了风格,赛出了水平,赛出了风采,更收获了满满的欢乐。

14.jpg

最后,于朝阳代表校工会致辞,他充分肯定了党务系统工会在2019年取得的突出成绩,感谢工会会员们为学校所付出的辛勤劳动。2020年,围绕创建中国特色的世界一流大学与学校中心工作携手再出发,取得更辉煌的成绩。

15.jpg

陈欣艳
党务系统工会