综合新闻

凯原法学院2019年第四期海华永泰·国际经济法午餐沙龙活动进行

2019年11月27日,本学期第四期“海华永泰·国际经济法午餐沙龙”在上海交通大学徐汇校区廖凯原法学楼315会议室顺利举行。本次沙龙由19级研究生王达捷同学主持,邀请了来自圣加仑大学的学生代表Eduard zu Putlitz担任主讲,向同学们介绍了圣加仑论坛,并动员同学们积极参与国际论文竞赛。二十余名凯原法学院的研究生同学参加了本次午餐沙龙活动。

1.jpg

图一,Eduard向同学们介绍圣加仑论坛

宣讲伊始,Eduard先向大家整体介绍了圣加仑论坛的概况、每年邀请的嘉宾,以及论坛的主要活动内容。圣加仑论坛每年从全球邀请数百名来自政治、经济、军事、新闻等领域的领袖人物或权威学者,就全球共同关注的热点问题举办专题讲座,并与与会大学生们进行讨论交流,旨在搭建当代与未来领导者之间沟通的桥梁。Eduard向同学们展示了论坛以及相关活动的现场图片,并与同学们积极交流了通过论坛开拓视野、提升自我的方法与建议。

2.jpg

图二,Eduard与同学们交流本期论文竞赛主题

随后,Eduard向同学们介绍了论文比赛相关事宜。本届论坛的主题 “自由再审视”(“Freedom Revisited”)旨在回答 “在当前飞速发展的时代背景下,哪些自由需要被捍卫,哪些自由需要被重新定义?”的问题。Eduard以环境问题为例,鼓励大家大胆提出新颖、明晰、可识别的想法,勇于做出尝试。

在最后的提问交流环节,同学们就论文比赛事项与Eduard进行了进一步的交流,并互相留下了联系方式,以期未来。在同学们热情的交流与讨论中,第四期“海华永泰•国际经济法午餐沙龙”圆满成功!

王达捷
凯原法学院