综合新闻

国际与公共事务学院召开第十一次研究生代表大会

11月26日下午,国际与公共事务学院第十一次研究生代表大会在上海交通大学徐汇校区新建楼319报告厅召开。共青团上海交通大学委员会副书记赵鹏飞,国际与公共事务学院副院长樊博、党委副书记王培丞,凯原法学院团委书记谢焕,人文学院团委书记董健鑫,机械动力与工程学院团委副书记戴雨吟,材料科学与工程学院团委副书记宋逸思,安泰经济与管理学院团委副书记王祎,设计学院团委副书记华佳,校研究生会主席团成员代表以及来自兄弟院系的研会骨干等嘉宾出席大会。会议由国务学院第十届研究生会主席团成员韩恒叙主持。

图片1_副本.png

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

图片2_副本.png

樊博致开幕辞,他充分肯定了学院研究生会长期以来服务学生成长成才、促进学院建设发展所做的工作与成效,推动了学术精神的涵养丰富与国务传统的代代传承,同时对研究生会及全体研究生同学提出了新的要求:希望国务青年铭记习总书记对青年提出的六点要求,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,忠于祖国、忠于人民,继往开来、不断攀登,为国务学院团学工作创造新的辉煌,并祝第十一届研究生代表大会取得圆满成功。

图片3_副本.png

赵鹏飞代表校团委对于大会的召开表示热烈祝贺。他回忆了自己在国务学院期间的学习和学生工作经历,充分肯定国务学院研究生会工作的同时,从三个方面对新一届的研会提出了期望:坚持价值引领,服务同学们对学术的追求,在就业引导方面多下功夫;多举办一些活动,塑造同学们对学校和学院的认同感和归属感;多举办实践类活动,鼓励同学们走进社会,了解国情、社情、民情。希望今后研究生会的工作蒸蒸日上,延续优良传统,为同学们做好服务工作。

图片4_副本.png

李濡宇代表校研究生会对国务学院研究生会的工作和举办的各项活动给予高度评价,希望新一届国务学院研究生会做到不忘初心、勇于担当、积极作为,为学生、学院和学校的发展贡献自己的力量。

图片5_副本.png

图片6_副本.png

大会依次听取了《国际与公共事务学院第十一次研究生代表大会筹备工作报告》和《国际与公共事务学院第十一次研究生代表大会提案工作报告》,随后樊博和王培丞就学生提案作了现场回应。提案内容涵盖了学院硕博研究生最为关注的人才培养、就业指导、学术交流、学习配套设施、信息分享、体育锻炼、生活环境、校园安全等多个方面,学院领导对同学们的疑问做了详细解答,并希望今后同学们继续发挥共建共治共享的精神,为学院发展积极建言献策。

图片7_副本.png

学院第十届研究生会主席鲁亚倩向大会作《国际与公共事务学院第十届研究生会工作报告》。报告回顾了过去一年中研究生会在学术平台建设、文体活动开展、服务平台打造等方面取得的成绩与不足,提出研究生会应牢记服务宗旨,坚持工作原则,积极营造“朝气蓬勃,奉献为人”的组织文化,认真倾听广大同学诉求,同心同德,敢于敢当,甘于奉献,扎扎实实为同学做事,实心实意为同学服务。

图片8_副本.png

会议随后进入新一届研究生会主席团主要成员选举环节。

研代会代表充分发扬民主、认真履行职责,依照表决通过的《国际与公共事务学院第十一届研究生会主席团选举办法》。通过自主报名、公开竞选、民主投票等多个阶段,最终2018级硕士研究生罗亦文当选为国务学院第十一届研究生会主席。

第十届研究生会主席团与第十一届研究生会新任主席进行会旗交接仪式,罗亦文代表新一届研究生会接过接力棒,正式启航踏上新征程。

图片9_副本.png

大会最后,王培丞致闭幕辞。他在讲话中对新一任研究生会主席成功当选表示祝贺并肯定了上一届研究生会为服务学生、推动学院建设所做出的贡献,同时也期望新一届研究生务必牢记服务宗旨,立足学生需求,更好地服务国务学子成长成才,更要在此基础上坚守价值引领的使命,播洒青春智慧,不忘初心、牢记使命,为民族立生命,为万世开太平。

图片10_副本.png

至此,上海交通大学国际与公共事务学院第十一次研究生代表大会正式落下帷幕。此次大会的召开为今后学院研究生会的工作指明了方向。期待新十一届研究生会能不忘初心,砥砺前行,在未来的道路上谱写华彩乐章。

 

 

左梦莹
蔡刘玲、张子江
国际与公共事务学院