综合新闻

上海交通大学国情研习社赴白山全国大学生暑期社会实践正式启动

2019年7月16日,上海交通大学国情研习社成员郑艳儒、林云鹏、钟颖、宁梦华来到吉林省临江市,参加2019年“青春白山行·奋进新时代”百所高校进白山全国大学生暑期社会实践专项活动。此次暑期社会实践活动由团中央青年发展部、共青团吉林省委、中共白山市委、白山市人民政府主办,由中共白山市委组织部、中共白山市委宣传部、共青团白山市委承办,来自全国101支高校实践团队600余名大学生参加。

111.jpeg

上午,2019年临江市“青春白山行·奋进新时代”大学生暑期社会实践活动启动仪式在临江市人民政府报告厅举行,仪式从播放“‘白山之夏’文化旅游节”宣传视频拉开了帷幕,从红色印记、民俗风情、山珍美馔、秀美风光等多方面展现了“生态之城,胜境临江”。

666.jpeg

启动仪式上,临江市委副书记曲慧娟表达了对来自全国各地高校学生的欢迎,希望大家在暑期实践中认识临江、宣传临江、推介临江,提高临江的知名度和影响力。

222.jpeg

随后,上海交通大学媒体与传播学院硕士研究生郑艳儒代表全体暑期实践团队成员发言。郑艳儒对临江市党政领导提供这次宝贵机会表示感谢,本次实践为同学们搭建了走进基层、了解基层、准备扎根基层的桥梁。她号召大家用实践做翅膀,以临江为舞台,用专业技能传播先进文化,扎根基层感知国情,携手共进砥砺前行。

33.jpeg

未来几天,上海交通大学国情研习社成员将前往临江市六道沟镇夹皮沟村,通过自己的专业知识与访谈调研,为夹皮沟村开辟一条可行、持续、有活力的旅游发展路径,通过微信推文、视频制作以及周边设计,为夹皮沟村旅游推广扩大宣传,在躬行实践中,知行合一,砥砺前行,践行乡村振兴战略,助力美丽乡村建设。

林云鹏
钟颖
校团委