综合新闻

李政道研究所举办天体物理动力学国际会议

7月7日-9日,天体物理动力学(Astrophysical Dynamics)国际会议在闵行校区举行。本次会议由李政道研究所举办,内容涵盖了从行星形成到银河系结构的许多前沿主题,共有国内外相关领域约80位专家与青年学者齐聚交大。会议主席为李政道研究所资深学者赖东教授。

开幕式当日,物理与天文学院院长、李政道研究所资深学者景益鹏院士致欢迎辞。参加本次研讨会的部分专家还包括:普林斯顿高等研究院Scott Tremaine教授,加州大学圣克鲁兹分校林潮教授,埃克塞特大学Gilles Chabrier教授、Isabelle Baraffe教授,多伦多大学武延庆教授,牛津大学Caroline Terquem教授,剑桥大学Gordon Ogilvie教授、Roman Rafikov教授,希伯来大学Re'em Sari教授,巴黎天文台Jacques Laskar教授, 加州理工学院Jim Fuller教授,加州大学洛杉矶分校Hilke Schlichting教授,女王玛丽学院Richard Nelson教授等。

本次会议聚焦相关学科当前非常热门的几个议题:行星形成过程的动力学、吸积盘动力学和恒星及星系 演化动力学等,共分12个小组开展了50余场学术报告,期间穿插了热烈的自由讨论。本次会议旨在助力与会人员加深理论理解,指导实验观测,提升科研工作。

会议大合照_副本.jpg


靳小芊
李政道研究所