综合新闻

附属九院眼科青年医生李琳获哈佛大学医学院交流项目第一名

近日,上海交通大学医学院附属第九人民医院眼科小儿眼科和斜弱视专业的李琳医生获得2018-2019年哈佛大学医学院“China Leadership In Medicine Bridge with Harvard Medical School“项目第1名的好成绩。

image001.jpg

该项目是在上海交通大学医学院高峰学科—临床医学“研究型医师”支持下,由哈佛大学医学院主办,旨在让参与者能够获得构成临床研究的四个关键领域的基础知识-流行病学、生物统计学、程序编制和科学交流,实现临床和科研两方面地丰富知识、提高技能,为今后的临床科研工作提供强有力的支持。同时深入学习哈佛医学院以及哈佛医学院附属医院实际管理、临床、科研的经验和流程,国际卫生发展和改革经验,开拓临床研究思维,最终提高研究、分析、制定和创新医院管理体系的能力,为医院培养一批具备国际视野的专业人才。

image003.jpg

经过一年时间的专业、严谨、全面和严格的培训,李琳医生以优异的成绩通过每周课程、项目撰写和综合考试,最终在激烈的竞争中脱颖而出,被评为中国区学员前3名优秀毕业生的“第1名”。并于2019年3月2日受邀于哈佛大学医学院发表关于“眼眶骨折术后双眼单视功能的研究”的专业演讲,并接受颁奖。

image005.jpg

李琳医生作为上海交通大学医学院附属第九人民医院眼科的小儿眼科专业的骨干力量,她的身影一直活跃在国际舞台。此前,李琳医生受九院眼科学术带头人范先群教授和傅瑶主任的委派,获得美国UCLAStein Eye institute项目主任Dr. Demer教授的邀请,入选2018-2019年UCLA国际医生进修项目,于2018年07月06日~2019年01月06日,做为International Ophthalmologist进行公派交流。学习期间,从临床到科研,从教育到管理,得到全方位的锻炼。

上海交通大学医学院附属第九人民医院眼科长期注重人才培养和梯队建设,致力于把世界一流的先进技术应用于临床,不断总结,努力探索,也期望中国眼科力量走向全球,让世界各国的同道们来中国见证小儿眼科和斜视专业的进步。

九轩
第九人民医院