交大要闻

曹其镛校董一行到访上海交通大学

11月3日下午,香港永新企业有限公司副董事长、上海交通大学校董曹其镛一行二十余位嘉宾到访上海交通大学徐汇校区。学校原党委书记马德秀,党委常委、副校长张安胜代表学校对曹校董及各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并一同参观校区。校党政办、基金会、学生处、档案文博管理中心、致远学院等相关负责人参加接待。

02.jpg

耄耋之年的曹其镛精神矍铄,步行体验“声动交大”历史建筑游览。他与亲友们驻足校门、老图书馆、中院、工程馆、饮水思源碑等地点,认真聆听每座建筑的由来和现况,感慨徐汇校区悠久的历史和丰富的故事,盛赞校园环境的安静优美,师生精神风貌良好。

03.jpg

在交大亚洲青年交流中心,校领导向嘉宾一行介绍亚洲青年交流中心设立以来的运行情况和人才培养成果。学校将秉持“饮水思源,善款善用”的原则,将曹氏家族对上海交大、对高等教育、对青年一代的善心义举发扬光大,为社会培育更多优秀人才。

01.jpg

曹其镛与学生代表亲切交流。他希望通过亚洲青年交流中心平台,促使更多留学生了解中华文化,帮助他们在青年阶段拓展视野,开阔心胸,养成海纳百川的包容理念,为中外交流做出更大贡献。

曹氏家族始终关心支持学校教育事业,为学校发展做出重要贡献。早在2000年,曹其镛校董的父亲曹光彪先生捐资人民币500万元,支持建成闵行校区光彪楼。2011年,曹其镛校董捐资人民币2000万助力亚洲青年交流中心建设,使之成为各国青年相互了解、彼此沟通的平台。2020年起,百贤教育基金会发起设立“亚洲未来领袖奖学金”项目,为优秀学子进一步深造提供全额资助。

黄崟嘉
梅秋武
发展联络处
许杨