交大要闻

上海交大党委常委扩大会议专题研究老龄工作

9月30日上午,上海交通大学党委常委会(扩大)会议专题研究学校老龄工作。校领导杨振斌、林忠钦、丁奎岭、顾锋、江帆、张安胜、奚立峰、周承、王伟明、吴旦、仰颐、胡昊、张卫刚,学校老龄工作相关部门负责同志参加会议。

会议集体学习了《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》等文件精神。

党委常务副书记顾锋介绍了学校离退休教职工基本情况、老龄工作体系、工作现状和成效,分析了目前存在的问题,提出了下一步优化、完善老龄工作的具体举措。与会人员结合学校实际,围绕如何进一步完善制度、增强老龄工作合力,加强离退休党建工作,更好服务老同志等方面进行了深入研讨。

党委书记杨振斌代表学校在国庆节、重阳节即将到来之时向全校离退休教职工、学校从事老龄工作的同志表示节日慰问。他强调,老同志为学校建设发展贡献了全部力量,离休、退休后要继续发挥老同志的优势和作用,助力学生培养、思政教育等工作。他要求全校各部门要高度重视老龄工作,认真学习领会中央和上级有关部门老龄工作重要文件精神,充分听取老同志的意见和建议,以多种方式将老龄工作与青年师生工作和学校发展结合起来,做好关心服务,让老同志心情舒畅、身体健康,全校师生齐心协力,共同为一流大学建设贡献力量。

陈露君
人力资源处