交大要闻

上海交大杨小康教授当选中国人工智能学会会士

2022年5月,中国人工智能学会根据《中国人工智能学会章程》《中国人工智能学会会士评定工作办法》,启动了2022年度CAAI会士评选工作。经学会会士提名、会士评定工作委员会办公室审查、会士评定专家委员会审议、投票、公示等程序,黄维、田奇、王蕴红、杨小康、张毅、胡国平、刘增良、潘纲、王万良、岳东、梅涛、张立华、高阳,13位AI领域的卓越科技工作者当选CAAI会士。其中,杨小康教授来自上海交通大学电子信息与电气工程学院。

CAAI会士

2017年,中国人工智能学会首立会士机制,旨在表彰一批在人工智能领域具有卓越成就、为学会做出重大贡献的会员,进一步鼓励学会会员不断勇攀科技高峰。会士是会员在学会的最高学术荣誉,截止今年学会已评选出111位会士。

杨小康简介

1.jpg

杨小康,上海交通大学人工智能研究院常务副院长、教授,国家杰青获得者,IEEE/CAAI Fellow,人工智能教育部重点实验室主任。上海市图像图形学会理事长,IEEE Transactions on Multimedia、IEEE Signal Processing Letters编委。主要研究图像处理与机器学习。曾获国家科技进步二等奖、上海市科技进步一等奖、国家研究生教育成果二等奖。

中国人工智能学会(Chinese Association for Artificial Intelligence,CAAI)成立于1981年,是经国家民政部正式注册的我国智能科学技术领域唯一的国家级学会,是全国性4A级社会组织,是中国科学技术协会的正式团体会员,具有推荐“两院院士”的资格。目前拥有51个分支机构,包括43个专业委员会和8个工作委员会,覆盖了智能科学与技术领域。学会活动的学术领域是智能科学技术,基本任务是团结全国智能科学技术工作者和积极分子通过学术研究、国内外学术交流、科学普及、学术教育、科技会展、学术出版、人才推荐、学术评价、学术咨询、技术评审与奖励等活动促进我国智能科学技术的发展,为国家的经济发展、社会进步、文明提升、安全保障提供智能化的科学技术服务。

电子信息与电气工程学院
电子信息与电气工程学院