交大要闻

附属仁济医院房静远教授获第十四届“谈家桢生命科学奖(临床医学奖)”

为促进中国生命科学研究成果产业化和我国生命科学、医学、药学及相关领域的科技进步和产业发展,促生物技术产业领军人物不断涌现,9月17日,第十四届“谈家桢生命科学奖”颁奖典礼在南昌大学举行。上海交通大学医学院附属仁济医院副院长、消化科主任房静远教授荣获“谈家桢生命科学奖(临床医学奖)”,系医院首位“谈家桢生命科学奖”获奖者。

01.jpg

颁奖礼由“谈家桢生命科学奖”奖励委员会主任饶子和院士主持;饶子和院士、陈卫院士、徐涛院士、陈晔光院士、宋尔卫院士等为获奖者颁奖。

02.jpg

谈家桢是世界著名遗传学家、中国现代遗传学奠基人之一。谈家桢生命科学奖创设于2008年5月,是由谈家桢先生提议,并经过国家科技部批准的生命科学技术奖项。近五年来,由谈家桢生命科学奖奖励委员会和中国科协生命科学学会联合体联合组织,上海市生物医药行业协会承办,谈家桢基金会资助;已经成为中国生命科学领域最具影响力的奖项之一。其中,谈家桢临床医学奖旨在表彰在我国境内从事疾病病因、诊断、治疗和预后做出突出贡献的临床医务工作者。

仁济医院
仁济医院