交大要闻

中共上海交大委员会第十一届八次全体会议召开

9月8日,中国共产党上海交通大学第十一届委员会第八次全体会议在闵行校区文博楼会议中心召开。会议回顾2022年春夏学期重点工作,总结疫情防控的做法和思考,部署秋季学期主要任务。校党委书记杨振斌作工作报告,党委副书记、校长林忠钦主持会议,全体校领导,十一届党委委员参加会议,十一届纪委委员,院系书记,部分第十一次党代会代表列席会议。

十一届八次全体会议.jpg

杨振斌以《砥砺前行深化改革,奋发有为再创佳绩》为主题作工作报告。他从加强党的全面领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证;坚持统筹兼顾,实现各项事业快速平稳发展两大方面,回顾总结2022春夏学期工作。他要求,要坚定信心攻坚克难,聚焦重点深化改革,弘扬交大精神品格;坚持以人为本,提升师生关心服务水平;聚焦瓶颈问题,强化校园精细化管理。他强调,要持续推动改革创新,加快“双一流”建设;坚持和加强党的全面领导,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。杨振斌在报告中进一步明确了2022秋季学期的工作思路和主要任务。

与会委员对全委会报告给予高度评价,同时本着精益求精的态度和务实担当的精神,围绕工作报告进行了深入、热烈的研讨。

会议表决通过了《中共上海交通大学第十一届委员会第八次全体会议工作报告》。


张文清
梅秋武
新闻中心