交大要闻

上海交大校领导班子2022年暑假务虚会召开

9月4日,上海交大校领导班子2022年暑假务虚会在闵行校区文博楼一楼会议中心召开。会议以“同心协力战疫情、聚焦瓶颈再突破”为主题,总结春季学期以来学校各项工作,分析当前发展面临的形势,谋划未来发展规划,安排部署秋季学期重点工作。校党委书记杨振斌、校长林忠钦共同主持会议,全体校领导、医学院院领导、学校和医学院部分机关部处负责人参加会议。

务虚会1.jpg

务虚会2.jpg

会议围绕学校抗疫工作简要回顾与若干思考、病毒学研究和传染病学科建设、校园精细化管理与后勤改革、新时期“住在交大”管理服务机制提升、加强关心关爱学生与心理健康教育、凝练与弘扬抗疫精神和交大精神品格等主题进行了交流和讨论。

校领导分别围绕分管工作领域作2022年秋季学期重点工作介绍。杨振斌、林忠钦作总结讲话。

林忠钦对学校上半年以来的疫情防控及其他各项工作进行了简要回顾,对下半年提出要求。他要求,秋季学期全校要继续科学精准抓好疫情防控工作,保障学校教学秩序;要进一步明确下半年工作任务,积极开拓工作新局面,确保各方面工作顺利推进。他还对科学研究、科学园建设、附属医院建设等工作提出了具体要求和部署。

杨振斌指出,在上半年的大上海保卫战中,全校师生医务员工团结一心、众志成城,用实际行动诠释交大人的责任担当。学校目前总体发展态势良好,全校上下心齐气顺、自信自强,广大师生对学校发展更加充满信心、满怀期盼。他强调,全校上下要进一步明确目标和方向不放松,以时不我待的精神推动各项任务落实落地;要不断加强校风学风和工作作风建设,保持和维护风清气正的学校环境;要充分调动广大师生积极性,凝聚推动事业发展的最大合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


张文清
梅秋武
党政办公室 新闻中心