交大要闻

上海交通大学2022年“交二代”空中课堂暑期亲子学习营顺利结营

86日,“交二代”空中课堂暑期亲子学习营结营仪式在零号湾创想600G108会议室举行。上海交通大学党委常委、副校长张安胜,上海地区近六十名优秀营员及校友家长出席。结营仪式由校友总会办公室副主任张立强主持。

合影2.jpeg 

本届“交二代”空中课堂暑期亲子学习营历时两周,累计吸引来自上海、江苏、广东等十余个地区487名“交二代”参与,课程播放量突破30000次。此次空中课堂课程共分为《聆听!思源往事》《讲述!交大故事》《代码!编程解密》(初级班、高阶班)《研学!交大智慧》4大模块,实现小学至高中学龄全覆盖。课堂上,营员们通过聆听交大历史,感悟百年名校深厚底蕴;学习演讲剪辑技巧,试做“交大讲解员”;用计算机语言向交大“告白”。研学板块12节课程,主题丰富、前沿新颖,老师们深入浅出地向大家普及前沿科学理论及工程技术知识及生活中有趣的知识。直播听课、课后练习及答疑、研学指导等闭环设计,让营员们在玩中学、知行合一,充分感受交大智慧、领略大学之美。

 AF1A8467.JPG

结营仪式上,校友总会办公室副主任张立强向百忙之中抽空出席活动的校友表示欢迎,向圆满完成亲子学习营课程的营员表示祝贺。他指出,4大专栏的设置带给营员们更大选择空间,营员们不仅能了解到交大的名人功绩与科技成果、近距离感受父辈求学母校的魅力,还能开拓眼界,增长自信,与来自全国各地的同学线上交流学习,希望”交二代”们再接再厉,探索新知,努力成为交大人!

在优秀作品汇报环节,高中组营员朱青越、雕谌辰分别以《冰壶机器人最后一投的决策方法》和《Car-T细胞疗法》为主题做了精彩研学汇报。营员谢可涵、殷予擎、于舒凡、吴哲、张欣瑶则运用学到的演讲知识,热情洋溢地讲述着他们心中的交大动人故事:著名校友钱学森,仰思坪鸽子、“歼七之父”屠基达、交大门前小饭馆、与父母踏青交大,每一个故事背后都承载着交大人的文化传承。

1朱青越.JPG 

 2雕谌辰.JPG

 3谢可涵.JPG

 4殷予擎.JPG

  5于舒凡.JPG

 6吴哲.JPG

7张欣瑶.JPG

最后,张安胜副校长为优秀营员代表颁发了结营证书,与营员们亲切合影留念。

 颁奖1.JPG

颁奖2.JPG

颁奖3.JPG

颁奖4.JPG

颁奖5.JPG

颁奖6.JPG

颁奖7.JPG

“交二代”从父辈手中传承接力棒,在未来的赛道上也定将不负众望!期待”交二代”汲取知识,茁壮成长,为交大再添新鲜力量。

陈冰冰
校友总会办公室