交大要闻

上海交大获评2021-2022年度中国大学官微十强

8月8-11日,由中国青年报社主办,中青校媒和中青报官微编辑部承办的“青春元宇宙助力高校大思政”研讨会在青岛举行,为高校校园媒体搭建互动交流平台。研讨会上公布了2021-2022年度中国大学官微百强、高职高专官微百强、年度高校百强新闻专题等奖项上海交大获评“2021-2022年度中国大学官微十强”, 这也是我校连续第七次获评十强荣誉。

微信图片_20220812202749.jpg

自2020年上海交通大学入选首批思政类公众号以来,我校多次获选“十佳”原创内容、“优秀”原创内容,名列前茅,成果显著。通过“丰富的育人内容、多样的传播形式、专业的运营团队”三个维度,构建传播矩阵,发挥示范作用,探索高校融媒体的价值引领和育人实效。目前,官方微信粉丝突破66万,年发布450余条内容,生产条10万+热点选题,累积浏览量超1000万人次,多篇获得新华社人民日报官微等主流媒体转发引领全国高校网络思政工作走深走实

微信图片_20220812202741.jpg

近年来,上海交通大学依托学校融媒体中心建设,积极搭建网络宣传平台,注重资源共享,联动内外单位,不断优化宣传阵地,形成各类新媒体平台集群发展态势,全方位扩大学校网络宣传影响力,赋能主题宣传育人向心力,迭代传播扩宽格局,引导和激发青年学生砥砺理想信念,实现正向价值引领。

金雪 许杨婧
新闻中心