交大要闻

上海交大师生集体收看共青团成立100周年庆祝大会

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。上海交通大学党委书记杨振斌,校长林忠钦等校领导,有关部门、院系负责人,31个院系团委、千余个团支部、近三万名团员在线观看了本次大会直播。

习近平指出,越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验。这是共青团面向未来、再立新功的重要遵循。

1922年5月,在中国共产党直接领导下,中国社会主义青年团第一次全国代表大会在广州东园召开,翻开了中国青年运动新的历史篇章。100年后,共青团已经发展成为拥有367.7万个基层组织、7371.5万名团员、200多万名工作骨干的全国性青年政治组织,成为引领中国青年听党话、跟党走,推动中国青年运动蓬勃向前的中坚力量。

 

 


张文清
新闻中心