交大要闻

[我的战疫视觉]食堂里的“餐椅床”:一粥一饭当思来之不易,当恒念物力维艰

食堂里的“餐椅床”:一粥一饭当思来之不易,当恒念物力维艰

DSC_4782_副本.jpg

疫情来袭,上海交大的食堂全力保障在校数万名师生的一日三餐。徐汇校区与兄弟高校也曾受到闵行校区的全力支持。而在每个食堂里,都有这样一道独特的“风景”:餐椅床。

校园战疫以来,上海交大数百名食堂工作人员驻守校园,为师生的餐饮服务辛勤劳作。因疫情防控的需要,他们从3月9日,就把临时的“家”也搬进食堂。近两个月,他们每天睡在用餐椅或餐桌搭建的“床”上。“8、9把餐椅就可以搭好,用硬纸板铺平,再加上一床褥子,还挺舒服的。”他们说,“学校也发了折叠床,不过我工友试下来,还是觉得这样更舒服一点。”“在学校一切都挺好,吃穿不愁,就是有点想家,希望疫情快点结束。”刚刚拿到学校发放的衣服,大家都开心的试穿起来。“多亏有学生志愿者,他们挺辛苦的,帮了很大忙。我们只要专心做饭就行了,希望能有更多的菜品,让在校师生吃的满意。”细心观察到这些的师生也表示:“当学校还在不断想尽办法满足更多学生个性化需求的时候,大家更明白了‘一粥一饭当思来之不易,当恒念物力维艰’的真正内涵。这样的交大怎能不爱。”

DSC_4771_副本.jpg

DSC_4779_副本.jpg

DSC_4791_副本.jpg

DSC_4796_副本.jpg

DSC_4799_副本.jpg

DSC_2322_副本.jpg

DSC_2319_副本.jpg

杜欣
杜欣
新闻中心